本部落公告

2017/05/27

美軍神盾級巡洋艦「碉堡山」號 - 陸媒:台灣可能接收

碉堡山號

美國的神盾級巡洋艦「碉堡山號」(Bunker Hill CG 52)要在2019年退役,雖然目前沒有消息指出被媒體稱為「最強海上戰艦」碉堡山號會去哪裡,但有陸媒報導指出,美國因為要「平衡區域軍事實力」,很有可能讓台灣接手這艘神盾艦。
繼續閱讀
2017/05/24

夢露死亡之迷新說:與外星人有關?

夢露

美國上個世紀50年代著名影星瑪麗蓮‧夢露之死至今仍是個謎團。近日一部新紀錄片推測,夢露死因可能與外星人有關。 
繼續閱讀
2017/05/22

是妳...

苗女

是妳...

紅塵獨行. 千載輪迴. 風沙遮了誰的眼?

三千繁華. 一生浮沉. 煙花鎖了誰的心?

穿越魂塚. 浪跡前世. 玉露醉了誰的夢?
繼續閱讀
2017/05/21

每天走1萬步 - 你的身體會發生什麼變化

走1萬步

即使你沒有Fitbit生產的健身追蹤器,你也許會聽過每天步行一萬步的說法。那麼這1萬步的概念到底從何而來?當你日行萬步後,你的身體會發生何種變化?對你的健康又有何益處? 

「1萬」步的由來
繼續閱讀
2017/05/20

印度驚見「獨眼神羊」-上帝顯現神蹟

獨眼羊

印度東北部阿薩姆省(Assam)村莊近日誕生了一隻罹患「獨眼畸形症」(cyclopia)的黑色小羊,由於外型非常獨特,深受當地的村民喜愛,甚至將牠當作上帝神蹟來拜,但也有些人覺得獨眼羊長得像可怕的怪物。
繼續閱讀
2017/05/19

晶瑩剔透的白教堂 - 巴黎聖心大教堂

巴黎聖心大教堂1

與巴黎市內許多古老建築相較,巴黎聖心大教堂(Basilique du Sacré-Cœur,標準譯名為聖心聖殿),是相當年輕的。這座天主教宗座聖殿建於巴黎北部海拔129米的山丘——蒙馬特高地上,是為了感謝19世紀末普法戰爭的結束而建的,同時也紀念著3世紀時在此地遇害的巴黎守護神聖•丹尼。
繼續閱讀
2017/05/17

薩德初顯身手 - 探測到朝鮮最新導彈試射

薩德

韓國國防部長週二(5月16日)表示,部署在慶尚北道星州的「薩德」反導系統兩天前成功探測到朝鮮在14日發射的中長距離彈道導彈(IRBM),且朝鮮導彈計劃進展速度超過預期。
繼續閱讀
2017/05/15

久坐不動的代價

久坐不動1

儘管活動的好處多多,但現代人總是太忙,常久坐不動,平均一天坐上十幾小時。還有些人平日幾乎不活動,一到假日便大量運動,健身不成反傷身。本文透過中、西醫師的專業解說引領讀者瞭解:「要活就要動」實質的養生內涵。 
繼續閱讀
2017/05/14

兩艘派里級軍艦抵台 - 提昇反潛戰力

派里級

國軍向美國採購的兩艘派里級「銘傳」和「逢甲」軍艦今天抵台,艦上官兵家屬到左營軍港相迎,場面熱鬧溫馨。軍方表示,可這兩艘艦返台加入海軍,有效提升反潛偵搜戰力,確保海防安全。
繼續閱讀
2017/05/10

俄T-50配備新反艦巡航導彈 - 摧毀海上一切目標

T-50-1

俄第五代戰鬥機「T-50」配備最先進的反艦巡航導彈「X-35UE」,能夠摧毀海上任何敵方目標。報導引述專家說法指稱, 目前針對機載武器的導彈試驗已經完成,隨著「T-50」的軟硬體升級也標誌著俄國制空能力獲得顯著提升。
繼續閱讀
2017/05/06

長壽防病好食材 - 海帶

海帶1

海帶別名昆布、江白菜,是一種可食用的海藻類植物,海帶中含有種類繁多的鉀、鈣、磷、鐵等礦物質與A、 D、 C、E、K等維生素,以及鍶、鈦、釩、錳、鋅、鈷、銅、褐藻膠物質等微量元素。海帶所富含的蛋白質與碳水化合物超越多數的蔬菜,而且胡蘿蔔素、核黃素、硫胺素、尼克酸等重要維生素的含量也很多。
繼續閱讀
2017/05/04

中國一場比武引發的喧囂折射了什麼?

搏擊

中國格鬥教練徐曉冬僅用20秒就將「太極大師」魏雷擊倒在地,影片在中國大陸被熱炒,並引發對中國傳統武術實戰價值的探討,風波延燒至今。 為挽回尊嚴,大陸各武林門派約戰徐曉冬的消息層出不窮。功夫巨星李連杰也發聲表態。 
繼續閱讀
2017/05/03

F-35戰機好貴 - 台灣養得起嗎?

(美) F-35B戰機

總統蔡英文昨(27)日接受路透社專訪指出,為達防衛目的,台灣可能必須向美國購買先進的F-35匿蹤戰機。不過,以台灣青睞的F-35B型戰機一架高達1.2億美金(約38億台幣),恐怕不是台灣能輕易負擔。
繼續閱讀
2017/05/01

幫主人看守肉攤的狗狗

守肉攤的狗狗1

網友「路易二十八」在某社區貼圖《幫主人看守肉攤的狗狗,真乖啊》,把人樂翻了,「狗是人類最忠實的朋友!」網友們盛讚它是超級無敵可愛乖狗狗。  【大紀元訊】
繼續閱讀
2017/04/23

全球火力排行 - 美國軍力居首、臺灣排名第19

(台灣) 天弓三型制空飛彈

提升軍備,強化國防武力似乎是當前各主要國家的施政要務,以因應可能發生的軍事衝突,並維護國家利益。一項有關全球火力的評比日前出爐,美國仍是全球軍力最強的國家,其次是俄羅斯,中國大陸排名第三。
繼續閱讀
2017/04/23

澠池曙猿化石動搖 “人類起源非洲論”

澠池曙猿化石1

澠池曙猿化石動搖“人類起源非洲論” 科技日報訊(記者井長水)4月19日,由中國科學院古脊椎動物與人類研究所和三門峽市政府聯合主辦的河南澠池上河曙猿化石遺址立碑儀式,在河南省澠池縣南村鄉任村村上河組舉行。專家和學者認為,澠池曙猿化石遺址的發現,動搖了“人類起源於非洲”的論斷,同時也把類人猿出現的時間向前推了1000萬年。
繼續閱讀
2017/04/09

戰斧巡弋飛彈 - 美軍低空打擊利器

戰斧巡弋飛彈1

每當中東地區發生衝突危機,美軍往往先發動戰斧(Tomahawk)巡弋飛彈打擊敵國軍事或恐怖組織目標,透過電視畫面不斷轉播,讓這款低空飛行的打擊武器廣為人知。
繼續閱讀
2017/04/09

房間如祭壇!男學生消失留14本加密書 警:可能被外星人綁架

男學生消失

巴西24歲幽浮迷布魯諾在家中房間離奇消失,房內四處散落與光明會相關的書和14本加密書,牆壁寫滿神秘密碼。警方表示,不排除任何的可能性,包括被外星人綁架。
繼續閱讀
2017/04/02

雨是一種情緒

雨

綿綿密密是一種思念
隱身在樹梢帶露的美與幻之間
你以為無傷
就在你不注意時
已濕了一身
滴滴答答的聲是傳情
在不同的物上
敲著不同的音
你以為終將有一個寧靜
不經意
就在心上留下了印
繼續閱讀
2017/03/30

NASA拍到白色神秘球體 - 火星上有人?

神秘球體

英媒稱,外星人愛好者要激動了,美國國家航空航天局(NASA)拍到的一張火星照片很可能是他們一直夢寐以求的外星人證據。 
繼續閱讀
2017/03/26

重飛“駝峰航線”C-47落戶美國飛虎隊桂林遺址公園

駝峰航線C47

在美國飛虎隊桂林遺址公園開園兩週年之際,3月25日,美國飛虎隊歷史委員會正式向桂林捐贈了一架C-47飛機。架飛機將永久陳列在美國飛虎隊桂林遺址公園。
繼續閱讀
2017/03/08

老到掉下來?美軍考慮更換B-52發動機

B-52H

經過一年多審議,美國國防部考慮為服役超過60年的B-52轟炸機更換發動機,以便讓這款冷戰初期就開始服役的轟炸機提升發動機效率,能夠服役至2040年。
繼續閱讀
2017/03/05

科學家拍下人死後「靈魂出體」 證實靈魂確實存在

靈魂出體

人死後是否有靈魂?一直是人類爭論不休的一個話題。然而俄國科學家康斯坦丁科羅特科夫研究發現,靈魂確實是存在的,他還能拿出具體的證據來呈現人死後有東西跟著出來,他拍攝下了靈魂出體並記錄了人體的能量場。

康斯坦丁科羅特科夫是一位來自俄國聖彼得堡國立大學資訊科技,光學和力學教授。
繼續閱讀
2017/02/26

最後的巴頓系列 - 老而彌堅的M-60戰車

M-60戰車

由於韓戰爆發,M-48戰車於1953年匆忙投入美國陸軍服役,發現眾多缺點。1956年匈牙利革命之際,英國大使館千載難逢得到機會檢查當時蘇聯最新式主力戰車T-54,經過檢視後發現M-48的90公厘主炮要貫穿T-54/T-55的裝甲十分勉強,因此代號XM-60的新世代戰車開始研發。
繼續閱讀
2017/01/28

新詐騙手段「你能聽到我嗎?」 回應就上當

詐騙手段

如果有人打電話給你問「你能聽到我嗎?」,請你馬上掛斷。這可不是電信服務提供商在檢測線路,而是美國境內最新出現的一種詐騙方式。 

CBS新聞報導說,去年年底這一騙局在賓夕法尼亞州出現,現在蔓延到弗吉尼亞州。
繼續閱讀
2017/01/15

怎麼回事?400多年無雨沙漠出現這樣的奇蹟


智利的阿塔卡馬沙漠(Atacama Desert)被稱為地球上最乾旱的地方,氣候變化帶來多年不遇的降雨,原來光禿禿的沙漠開滿鮮花,一片生機勃勃景象。

這是沙漠的本來面目
​(沙漠本來面目)
繼續閱讀
2016/12/10

謎團!阿波羅10號太空人在月球背面聽到怪聲

阿波羅10號

阿波羅登月計劃的太空人不僅在太空看到過UFO,還聽到過一種奇怪的聲音。最近,一段曝光的錄音顯示,阿波羅10號太空船在月球背面的軌道上時,太空人的耳機中傳來一種奇怪的、類似音樂的無線電傳輸信號,聽到的太空人倍感吃驚,對是否需要向NASA匯報猶豫不決。 
繼續閱讀
2016/11/01

強化火力 - 史崔克裝甲車首座30公厘砲塔交付

史崔克(Stryker)輪型裝甲車

為了提升史崔克(Stryker)輪型裝甲車火力,美國陸軍訂購的首座30公厘砲塔原型於日前交付。預計2018年由駐德美軍第二騎兵團先行換裝。

根據美國「陸軍新聞」(Army News)報導,美國陸軍訂購的首座30公厘砲塔原型於27日交付。新的武器系統由地面作戰系統公司(Ground Combat Systems)生產,預計2018年先由駐德美軍第二騎兵團進行換裝。
繼續閱讀
2016/10/31

歷史揭秘:納粹德國曾一度幫中國抗擊日本

亞歷山大•法肯豪森將軍

大多數人知道,第二次世界大戰軸心國是由德國、義大利和日本組成。但是沒有幾個人知道,德國的戰術和武器以及一群軍事顧問,曾經幫助中國國民黨抗擊侵華日軍。 

《國家利益》雜誌揭秘歷史說,在整整十年的時間裡,一群德國軍人為國民政府總司令蔣介石提供諮詢,打擊中共和打擊德國未來的盟友——日本。 
繼續閱讀
2016/10/22

寶中藏寶 / 一座明代羅漢木雕中有驚人發現

羅漢木雕和紙幣

對澳洲Mossgreen拍賣行的亞洲藝術主管Ray Tregaskis來說,這是他一生中最重大、最難得的發現。 
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁