本部落公告

2017/09/18

新店美食 禾康歡樂餐飲 月子餐

禾康1

​新店安坑美食養生中餐 月子餐
 
主食:每日新款養生飯
 
食材:環南市場每日新鮮送達. 不用味精等化學原料
精緻上海及川湘家常菜.宴席
 
場地:專用停車場及兒童遊樂設施
 
新北市新店區安祥路105號     
 
電話:02-22002088   

繼續閱讀
2017/09/17

中國目前發現最完整最大古玉壁現身河北定州

东汉龙螭衔环谷纹青玉壁

正處於陳展階段的河北省定州市博物館免費對民眾開放。在玉器展廳內,一塊國寶級文物“東漢龍螭銜環谷紋青玉壁”,引起參觀者高度關注。
繼續閱讀
2017/09/06

一天「三根香蕉」- 可降低中風危機

香蕉

心血管疾病已成現代人的大患,它病程短,發病時總讓人措手不及,卻可能引發中風、癱瘓,甚至死亡。最新研究發現,香蕉含有豐富的鉀,能降血壓,一天吃三根香蕉可降低中風危機。 
繼續閱讀
2017/08/29

張杰 荷花 國畫原作

張杰荷花-4 (2)
真跡原圖 張杰荷花 113*82 讓藏 意者電0980788868
繼續閱讀
2017/08/23

威士忌——加點水,味道更好!

威士忌

這一點,威士忌行家早就知道了:在杯中加幾滴水,味道更好。為什麼會出現這種情況呢?瑞典林奈大學生化材料中心的兩名科學家如今給出了答案:該現象是基於分子理論的。水讓威士忌特別的香氣處於酒的表層,在這裡得到充分釋放。科學家們在學術期刊《科學報告》(Scientific Reports)中發表了其研究結果。
繼續閱讀
2017/08/13

手機太耗電怎麼辦? 專家教你這10招節省電量

手機

現代許多民眾都習慣出門一定要帶手機和行動電源,就怕手機沒電什麼都做不了!但若忘記帶行動電源出門該怎麼辦?別擔心,資安專家趨勢科技整理出「省電 10 步驟」與大家分享,只要做好這些步驟,就能大幅減少用電量,不再煩惱耗電問題。
繼續閱讀
2017/08/04

宋代女性夏季如何穿衣:背心抹胸 輕盈若羽

宋夏季着装

炎炎夏日,人們利用各種方式避暑。此時,人們的衣著打扮都以透氣清涼為首要目的,特別是女性,夏季服飾多姿多彩,既時尚又涼爽。那麼古代女性,夏季也有既時尚又避暑的衣服嗎?答案是肯定的。僅以宋代出土文物為例,來看看宋代的女性在夏季是如何穿衣的。
繼續閱讀
2017/08/03

史上最強航艦「福特號」- 首演練電磁彈射戰機起飛

彈射戰機起飛

被譽為史上最強航空母艦的美國海軍福特號(USS Gerald R. Ford,CVN-78)航艦22日正式服役,28日成功進行首次戰機起降測試,將一架F/A-18F超級大黃蜂(Superhornet)戰機透過電磁彈射起飛。
繼續閱讀
2017/07/27

認清一個人的人品,只需跟他經歷這件事

認清一個人

1、週末正在書房看書的時候,突然接到了表姊的電話。

她在電話裡火急火燎,「趕快來一趟,要出人命了!……」

掛斷電話,我並未立刻動身,只是先喝了口茶,無力地長嘆了一口氣。
繼續閱讀
2017/07/25

英國發現二戰德國沉船 - 內藏價值1億英鎊黃金

納粹黃金

英國船員在一艘二戰時期沉沒的德國貨船殘骸內發現了4噸納粹黃金,總價值約為1億英鎊。據報這些黃金屬於多家南美洲的銀行,於1939年自巴西運往德國。
繼續閱讀
2017/07/24

潮!嘉義老人家騎這種車 一台17萬

全罩式電動代步車

銀髮族的福音!嘉義市最近出現一輛令人吸睛的代步車,外型酷似高科技智能小汽車。業者表示,這是一台「全罩式電動代步車」,是專門給老人家或身心障礙民眾所騎的豪華代步車,一台要價16萬8千元。
繼續閱讀
2017/07/20

外出半小時別關空調?夏季省電小訣竅

空調

今年夏天超級熱,在家裡基本上都得開著空調。但如果你要出門去超市買個東西、接個孩子、吃個飯……總之,半小時之內就回來的話,是該關了空調,還是就這麼開著呢?
繼續閱讀
2017/07/15

紅襪總裁肯定林子偉不膽怯 - 做到要求

林子偉

美職棒紅襪隊總裁鄧布勞斯基今天高度肯定台灣好手林子偉這陣子表現大躍進,毫不膽怯、融入球隊,做到球隊所有要求,若持續如此,一定可在大聯盟找到春天,發展美職生涯。
繼續閱讀
2017/07/11

希臘懸空修道院 - 如遺世獨立天空之城

懸空修道院1

邁泰奧拉(Meteora)是位於希臘中部的一個東正教修道院建築群,這些修道院修築於高聳的天然岩柱上,並與其完美結合,彷彿遺世獨立的天空之城,每每吸引人們參訪。此一特殊景觀已被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄。
繼續閱讀
2017/07/09

20米巨人在敘利亞....安達拉神廟的「1公尺大腳」揭密

1公尺大腳-1

飽受戰爭之苦的敘利亞,境內還是幸運的保有一些古蹟。其中,有個令人不解的安達拉神廟(Ain Dara temple),入口門廊、大廳入口這兩處都有一對大腳印,難道這4個巨人腳印是神民來到世間的證明嗎?還是另有其人?這些至今都還是個謎。
繼續閱讀
2017/07/09

男人看不出這張圖有什麼不妥,只有女人才能看出來

張圖有什麼不妥

推特上一位女性網友發出的圖片,她表示:「我敢肯定半數男人都看不出這張圖有什麼不妥。」你看上去,覺得有什麼問題嗎?
繼續閱讀
2017/07/05

只因戒掉一樣食品 - 70歲澳洲祖母保持亮麗外形

70歲澳洲祖母

很多人常年都在尋找保持完美身材的要訣,但也有人只因向健康生活方式做了一點改變,就意外擁有了美麗苗條這一「副產品」。70歲的澳洲婦女卡羅琳‧哈茲(Carolyn Hartz)從中年起就不再吃一樣東西,如今她的年輕漂亮,讓很多人不敢相信她已經是四個孫輩的祖母。 
繼續閱讀
2017/06/24

霍金:人可乘坐光束 - 實現星際旅行

星際旅行

英國物理學家霍金6月20日在挪威的一場科技文化藝術節上發表演說表示,相信人可以乘坐光束實現真正的太空星際旅行。 
繼續閱讀
2017/06/21

法國小島中世紀修道院 - 像被時間和海水困住

聖米歇爾山1

聖米歇爾山(Mont Saint Michel)是法國諾曼第(Normandy)地區的一個小島,島上有一座中世紀的天主教修道院,猶如被海水和時間困住,成為與世隔絕的地方,每每吸引大批遊客前往朝聖。該島曾被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄,是法國著名的熱門觀光景點之一。 
繼續閱讀
2017/06/01

Juno號拍木星南極氣旋泛藍光 - 網友大呼:好像天目碗

木星南極

美國NASA的Juno號自2016年7月4日進入木星軌道之後,8月27日開始位於2,600英里(4,200公里)的高空處蒐集數據,由於科學家相近木星上的許多氣旋能解答其他行星的發展史,因此計畫用12次最近木星時刻揭開秘密。近日發表的近距離照片,發現南北兩極充滿不少氣旋,直徑長達870英里(1400公里),且還探測到一條長達數百英里的「氨氣河」延伸到木星內部。
繼續閱讀
2017/05/29

南韓辣妹成功減重50公斤 - 5大鐵律是瘦身明燈

Kim Joo Won1

被譽為「鄭多燕接班人」的南韓健身辣妹金皗原(Kim Joo Won),20歲時還是一名胖到104公斤的恐龍妹,但因為路人的恥笑決心認真減肥,耗時5年半後她健康減重50公斤,成為一名身材苗條的辣妹。
繼續閱讀
2017/05/29

史上最貴「勞力士」1.5億賣出 - 「末代皇帝」是首任主人

勞力士2

老字號拍賣行富藝斯(PHILLIPS)日前拍賣出全世界最貴的勞力士(ROLEX)腕錶,高達506萬瑞士法郎(約新台幣1.57億元)的賣價也震驚收藏價!該支勞力士被命名為「保大」,因為年號保大的越南末代皇帝阮福晪是其第一任主人,在皇族光環的加持下,手錶的價格自然不容小覷。
繼續閱讀
2017/05/27

美軍神盾級巡洋艦「碉堡山」號 - 陸媒:台灣可能接收

碉堡山號

美國的神盾級巡洋艦「碉堡山號」(Bunker Hill CG 52)要在2019年退役,雖然目前沒有消息指出被媒體稱為「最強海上戰艦」碉堡山號會去哪裡,但有陸媒報導指出,美國因為要「平衡區域軍事實力」,很有可能讓台灣接手這艘神盾艦。
繼續閱讀
2017/05/24

夢露死亡之迷新說:與外星人有關?

夢露

美國上個世紀50年代著名影星瑪麗蓮‧夢露之死至今仍是個謎團。近日一部新紀錄片推測,夢露死因可能與外星人有關。 
繼續閱讀
2017/05/22

是妳...

苗女

是妳...

紅塵獨行. 千載輪迴. 風沙遮了誰的眼?

三千繁華. 一生浮沉. 煙花鎖了誰的心?

穿越魂塚. 浪跡前世. 玉露醉了誰的夢?
繼續閱讀
2017/05/21

每天走1萬步 - 你的身體會發生什麼變化

走1萬步

即使你沒有Fitbit生產的健身追蹤器,你也許會聽過每天步行一萬步的說法。那麼這1萬步的概念到底從何而來?當你日行萬步後,你的身體會發生何種變化?對你的健康又有何益處? 

「1萬」步的由來
繼續閱讀
2017/05/20

印度驚見「獨眼神羊」-上帝顯現神蹟

獨眼羊

印度東北部阿薩姆省(Assam)村莊近日誕生了一隻罹患「獨眼畸形症」(cyclopia)的黑色小羊,由於外型非常獨特,深受當地的村民喜愛,甚至將牠當作上帝神蹟來拜,但也有些人覺得獨眼羊長得像可怕的怪物。
繼續閱讀
2017/05/19

晶瑩剔透的白教堂 - 巴黎聖心大教堂

巴黎聖心大教堂1

與巴黎市內許多古老建築相較,巴黎聖心大教堂(Basilique du Sacré-Cœur,標準譯名為聖心聖殿),是相當年輕的。這座天主教宗座聖殿建於巴黎北部海拔129米的山丘——蒙馬特高地上,是為了感謝19世紀末普法戰爭的結束而建的,同時也紀念著3世紀時在此地遇害的巴黎守護神聖•丹尼。
繼續閱讀
2017/05/17

薩德初顯身手 - 探測到朝鮮最新導彈試射

薩德

韓國國防部長週二(5月16日)表示,部署在慶尚北道星州的「薩德」反導系統兩天前成功探測到朝鮮在14日發射的中長距離彈道導彈(IRBM),且朝鮮導彈計劃進展速度超過預期。
繼續閱讀
2017/05/15

久坐不動的代價

久坐不動1

儘管活動的好處多多,但現代人總是太忙,常久坐不動,平均一天坐上十幾小時。還有些人平日幾乎不活動,一到假日便大量運動,健身不成反傷身。本文透過中、西醫師的專業解說引領讀者瞭解:「要活就要動」實質的養生內涵。 
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁