本部落公告

2017/07/20

外出半小時別關空調?夏季省電小訣竅

空調

今年夏天超級熱,在家裡基本上都得開著空調。但如果你要出門去超市買個東西、接個孩子、吃個飯……總之,半小時之內就回來的話,是該關了空調,還是就這麼開著呢?
繼續閱讀
2017/07/15

紅襪總裁肯定林子偉不膽怯 - 做到要求

林子偉

美職棒紅襪隊總裁鄧布勞斯基今天高度肯定台灣好手林子偉這陣子表現大躍進,毫不膽怯、融入球隊,做到球隊所有要求,若持續如此,一定可在大聯盟找到春天,發展美職生涯。
繼續閱讀
2017/07/11

希臘懸空修道院 - 如遺世獨立天空之城

懸空修道院1

邁泰奧拉(Meteora)是位於希臘中部的一個東正教修道院建築群,這些修道院修築於高聳的天然岩柱上,並與其完美結合,彷彿遺世獨立的天空之城,每每吸引人們參訪。此一特殊景觀已被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄。
繼續閱讀
2017/07/09

20米巨人在敘利亞....安達拉神廟的「1公尺大腳」揭密

1公尺大腳-1

飽受戰爭之苦的敘利亞,境內還是幸運的保有一些古蹟。其中,有個令人不解的安達拉神廟(Ain Dara temple),入口門廊、大廳入口這兩處都有一對大腳印,難道這4個巨人腳印是神民來到世間的證明嗎?還是另有其人?這些至今都還是個謎。
繼續閱讀
2017/07/09

男人看不出這張圖有什麼不妥,只有女人才能看出來

張圖有什麼不妥

推特上一位女性網友發出的圖片,她表示:「我敢肯定半數男人都看不出這張圖有什麼不妥。」你看上去,覺得有什麼問題嗎?
繼續閱讀
2017/07/05

只因戒掉一樣食品 - 70歲澳洲祖母保持亮麗外形

70歲澳洲祖母

很多人常年都在尋找保持完美身材的要訣,但也有人只因向健康生活方式做了一點改變,就意外擁有了美麗苗條這一「副產品」。70歲的澳洲婦女卡羅琳‧哈茲(Carolyn Hartz)從中年起就不再吃一樣東西,如今她的年輕漂亮,讓很多人不敢相信她已經是四個孫輩的祖母。 
繼續閱讀
2017/06/24

霍金:人可乘坐光束 - 實現星際旅行

星際旅行

英國物理學家霍金6月20日在挪威的一場科技文化藝術節上發表演說表示,相信人可以乘坐光束實現真正的太空星際旅行。 
繼續閱讀
2017/06/21

法國小島中世紀修道院 - 像被時間和海水困住

聖米歇爾山1

聖米歇爾山(Mont Saint Michel)是法國諾曼第(Normandy)地區的一個小島,島上有一座中世紀的天主教修道院,猶如被海水和時間困住,成為與世隔絕的地方,每每吸引大批遊客前往朝聖。該島曾被聯合國教科文組織列入世界遺產名錄,是法國著名的熱門觀光景點之一。 
繼續閱讀
2017/06/01

Juno號拍木星南極氣旋泛藍光 - 網友大呼:好像天目碗

木星南極

美國NASA的Juno號自2016年7月4日進入木星軌道之後,8月27日開始位於2,600英里(4,200公里)的高空處蒐集數據,由於科學家相近木星上的許多氣旋能解答其他行星的發展史,因此計畫用12次最近木星時刻揭開秘密。近日發表的近距離照片,發現南北兩極充滿不少氣旋,直徑長達870英里(1400公里),且還探測到一條長達數百英里的「氨氣河」延伸到木星內部。
繼續閱讀
2017/05/29

南韓辣妹成功減重50公斤 - 5大鐵律是瘦身明燈

Kim Joo Won1

被譽為「鄭多燕接班人」的南韓健身辣妹金皗原(Kim Joo Won),20歲時還是一名胖到104公斤的恐龍妹,但因為路人的恥笑決心認真減肥,耗時5年半後她健康減重50公斤,成為一名身材苗條的辣妹。
繼續閱讀
2017/05/29

史上最貴「勞力士」1.5億賣出 - 「末代皇帝」是首任主人

勞力士2

老字號拍賣行富藝斯(PHILLIPS)日前拍賣出全世界最貴的勞力士(ROLEX)腕錶,高達506萬瑞士法郎(約新台幣1.57億元)的賣價也震驚收藏價!該支勞力士被命名為「保大」,因為年號保大的越南末代皇帝阮福晪是其第一任主人,在皇族光環的加持下,手錶的價格自然不容小覷。
繼續閱讀
2017/05/27

美軍神盾級巡洋艦「碉堡山」號 - 陸媒:台灣可能接收

碉堡山號

美國的神盾級巡洋艦「碉堡山號」(Bunker Hill CG 52)要在2019年退役,雖然目前沒有消息指出被媒體稱為「最強海上戰艦」碉堡山號會去哪裡,但有陸媒報導指出,美國因為要「平衡區域軍事實力」,很有可能讓台灣接手這艘神盾艦。
繼續閱讀
2017/05/24

夢露死亡之迷新說:與外星人有關?

夢露

美國上個世紀50年代著名影星瑪麗蓮‧夢露之死至今仍是個謎團。近日一部新紀錄片推測,夢露死因可能與外星人有關。 
繼續閱讀
2017/05/22

是妳...

苗女

是妳...

紅塵獨行. 千載輪迴. 風沙遮了誰的眼?

三千繁華. 一生浮沉. 煙花鎖了誰的心?

穿越魂塚. 浪跡前世. 玉露醉了誰的夢?
繼續閱讀
2017/05/21

每天走1萬步 - 你的身體會發生什麼變化

走1萬步

即使你沒有Fitbit生產的健身追蹤器,你也許會聽過每天步行一萬步的說法。那麼這1萬步的概念到底從何而來?當你日行萬步後,你的身體會發生何種變化?對你的健康又有何益處? 

「1萬」步的由來
繼續閱讀
2017/05/20

印度驚見「獨眼神羊」-上帝顯現神蹟

獨眼羊

印度東北部阿薩姆省(Assam)村莊近日誕生了一隻罹患「獨眼畸形症」(cyclopia)的黑色小羊,由於外型非常獨特,深受當地的村民喜愛,甚至將牠當作上帝神蹟來拜,但也有些人覺得獨眼羊長得像可怕的怪物。
繼續閱讀
2017/05/19

晶瑩剔透的白教堂 - 巴黎聖心大教堂

巴黎聖心大教堂1

與巴黎市內許多古老建築相較,巴黎聖心大教堂(Basilique du Sacré-Cœur,標準譯名為聖心聖殿),是相當年輕的。這座天主教宗座聖殿建於巴黎北部海拔129米的山丘——蒙馬特高地上,是為了感謝19世紀末普法戰爭的結束而建的,同時也紀念著3世紀時在此地遇害的巴黎守護神聖•丹尼。
繼續閱讀
2017/05/17

薩德初顯身手 - 探測到朝鮮最新導彈試射

薩德

韓國國防部長週二(5月16日)表示,部署在慶尚北道星州的「薩德」反導系統兩天前成功探測到朝鮮在14日發射的中長距離彈道導彈(IRBM),且朝鮮導彈計劃進展速度超過預期。
繼續閱讀
2017/05/15

久坐不動的代價

久坐不動1

儘管活動的好處多多,但現代人總是太忙,常久坐不動,平均一天坐上十幾小時。還有些人平日幾乎不活動,一到假日便大量運動,健身不成反傷身。本文透過中、西醫師的專業解說引領讀者瞭解:「要活就要動」實質的養生內涵。 
繼續閱讀
2017/05/14

兩艘派里級軍艦抵台 - 提昇反潛戰力

派里級

國軍向美國採購的兩艘派里級「銘傳」和「逢甲」軍艦今天抵台,艦上官兵家屬到左營軍港相迎,場面熱鬧溫馨。軍方表示,可這兩艘艦返台加入海軍,有效提升反潛偵搜戰力,確保海防安全。
繼續閱讀
2017/05/10

俄T-50配備新反艦巡航導彈 - 摧毀海上一切目標

T-50-1

俄第五代戰鬥機「T-50」配備最先進的反艦巡航導彈「X-35UE」,能夠摧毀海上任何敵方目標。報導引述專家說法指稱, 目前針對機載武器的導彈試驗已經完成,隨著「T-50」的軟硬體升級也標誌著俄國制空能力獲得顯著提升。
繼續閱讀
2017/05/06

長壽防病好食材 - 海帶

海帶1

海帶別名昆布、江白菜,是一種可食用的海藻類植物,海帶中含有種類繁多的鉀、鈣、磷、鐵等礦物質與A、 D、 C、E、K等維生素,以及鍶、鈦、釩、錳、鋅、鈷、銅、褐藻膠物質等微量元素。海帶所富含的蛋白質與碳水化合物超越多數的蔬菜,而且胡蘿蔔素、核黃素、硫胺素、尼克酸等重要維生素的含量也很多。
繼續閱讀
2017/05/04

中國一場比武引發的喧囂折射了什麼?

搏擊

中國格鬥教練徐曉冬僅用20秒就將「太極大師」魏雷擊倒在地,影片在中國大陸被熱炒,並引發對中國傳統武術實戰價值的探討,風波延燒至今。 為挽回尊嚴,大陸各武林門派約戰徐曉冬的消息層出不窮。功夫巨星李連杰也發聲表態。 
繼續閱讀
2017/05/03

F-35戰機好貴 - 台灣養得起嗎?

(美) F-35B戰機

總統蔡英文昨(27)日接受路透社專訪指出,為達防衛目的,台灣可能必須向美國購買先進的F-35匿蹤戰機。不過,以台灣青睞的F-35B型戰機一架高達1.2億美金(約38億台幣),恐怕不是台灣能輕易負擔。
繼續閱讀
2017/05/01

幫主人看守肉攤的狗狗

守肉攤的狗狗1

網友「路易二十八」在某社區貼圖《幫主人看守肉攤的狗狗,真乖啊》,把人樂翻了,「狗是人類最忠實的朋友!」網友們盛讚它是超級無敵可愛乖狗狗。  【大紀元訊】
繼續閱讀
2017/04/23

全球火力排行 - 美國軍力居首、臺灣排名第19

(台灣) 天弓三型制空飛彈

提升軍備,強化國防武力似乎是當前各主要國家的施政要務,以因應可能發生的軍事衝突,並維護國家利益。一項有關全球火力的評比日前出爐,美國仍是全球軍力最強的國家,其次是俄羅斯,中國大陸排名第三。
繼續閱讀
2017/04/23

澠池曙猿化石動搖 “人類起源非洲論”

澠池曙猿化石1

澠池曙猿化石動搖“人類起源非洲論” 科技日報訊(記者井長水)4月19日,由中國科學院古脊椎動物與人類研究所和三門峽市政府聯合主辦的河南澠池上河曙猿化石遺址立碑儀式,在河南省澠池縣南村鄉任村村上河組舉行。專家和學者認為,澠池曙猿化石遺址的發現,動搖了“人類起源於非洲”的論斷,同時也把類人猿出現的時間向前推了1000萬年。
繼續閱讀
2017/04/09

戰斧巡弋飛彈 - 美軍低空打擊利器

戰斧巡弋飛彈1

每當中東地區發生衝突危機,美軍往往先發動戰斧(Tomahawk)巡弋飛彈打擊敵國軍事或恐怖組織目標,透過電視畫面不斷轉播,讓這款低空飛行的打擊武器廣為人知。
繼續閱讀
2017/04/09

房間如祭壇!男學生消失留14本加密書 警:可能被外星人綁架

男學生消失

巴西24歲幽浮迷布魯諾在家中房間離奇消失,房內四處散落與光明會相關的書和14本加密書,牆壁寫滿神秘密碼。警方表示,不排除任何的可能性,包括被外星人綁架。
繼續閱讀
2017/04/02

雨是一種情緒

雨

綿綿密密是一種思念
隱身在樹梢帶露的美與幻之間
你以為無傷
就在你不注意時
已濕了一身
滴滴答答的聲是傳情
在不同的物上
敲著不同的音
你以為終將有一個寧靜
不經意
就在心上留下了印
繼續閱讀
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁 最末頁