首頁 »
2018/04/25

福斯擬豪擲逾5千億 搶攻陸電動車市場


(中央社北京25日綜合外電報導)德國汽車巨擘福斯汽車集團(Volkswagen)宣布,2022年前將斥資180億美元(約新台幣5364億元),在中國大陸投資電動和自動駕駛車,將龐大賭注押在這個兵家必爭之地。
福斯新任執行長迪斯(Herbert Diess)昨天在北京召開記者會說:「中國是我們第2個家。」中國將成為全球「最大」的電動車市場。
法新社報導,他還說,福斯和中國合資企業夥伴投入的資金,將「使移動載具更潔淨、安全且更有智慧,以真正改善人類生活」。
迪斯說,全球最大汽車製造商福斯在2021年前的目標,是在「中國至少6個車廠」生產電池驅動的汽車。
此外,迪斯也宣布將與中國合資企業安徽江淮汽車集團(JAC)成立一個名為「思皓」(SOL)的新汽車品牌。這個品牌將生產一款電動運動休旅車,充一次電的續航力可達300公里。
去年中國汽車總銷量約為2890萬輛,中國汽車市場的規模可望很快就會趕上歐美市場。
福斯最近宣布將成立一個專責中國市場的業務部門,預計未來8年將在中國推出大約40款新車。
今天登場的北京車展,是迪斯接替穆勒(Matthias Mueller)出任執行長的第一個海外行程。
福斯2015年坦承造假全球1100萬輛柴油車的廢氣排放數據後,迄今尚未擺脫陰霾。(譯者:劉文瑜/核稿:蔡佳敏)
 


月薪4萬以下不得面議... 人力銀行:有助提升薪資水平←上一篇 │首頁│ 下一篇→301清單影響沒想像大 高價產品移回台灣生產因應