首頁 »
2018/04/02

菲女傭陳屍冰箱案 科威特判雇主夫婦絞刑


(中央社科威特市1日綜合外電報導)司法消息人士指出,科威特法院今天作出缺席判決,宣布將把犯下菲律賓女傭陳屍冰箱案的被告黎巴嫩男子及敘利亞妻子絞刑處死。
法新社報導,29歲被害人德瑪菲利斯(Joanna Demafelis)今年稍早被發現陳屍冰箱,法院今天首度開庭並作出判決。
不願具名的消息人士告訴法新社,若兩名罪犯返回科威特,本案仍可上訴。
菲國大使比亞(Renato Pedro Villa)拒絕針對判決評論,只表示菲國將靜候罪犯引渡至科威特。
國際刑警組織(Interpol)展開追捕後,這對黎敘通婚的雇主夫婦2月在敘國首都大馬士革被捕。
敘國將丈夫阿薩夫(Nader Essam Assaf)押交黎國當局,敘籍妻子仍羈押在大馬士革。
菲國移工事務副部長艾若拉(Sarah Arriola)預定今天與科威特官員針對菲國勞工處境展開會談,將討論到違反勞動法等問題。
德瑪菲利斯謀殺案引發科威特與菲律賓外交危機,促使馬尼拉對計劃赴科威特工作的公民祭出出境禁令。
估計有25萬2000名菲律賓人在科威特工作,老家的親人仰賴這些移工的匯款維持生計。(譯者:何宏儒/核稿:林治平)
 


去年少百萬人!高雄旗津觀光客大減←上一篇 │首頁│ 下一篇→美國航空訂購47架波音787 取消空巴大單