首頁 »
2018/03/15

買機票遭騙52萬 女子告贏華信


小蝦米對抗大鯨魚!一名20多歲的女子,去年二月透過華信公司網站訂購機票,結果事後卻接到自稱華信公司人員來電,表示操作錯誤需重新認證,因此遭詐騙了52萬元,女子認為詐騙集團竟然可以清楚說出她的個資,懷疑是華信洩漏,因此用違反《個資法》提告求償兩萬元,台北地院經過審理認定華信需賠償兩萬元。
根據《蘋果日報》報導,這名女子表示,她是透過信用卡線上刷卡模式,購買華信航空台北到台東的機票,沒想到一個月後接到自稱華信客服人員來電,表是因為作業疏失,把帳戶設定成每月扣款,因此需要到ATM「核對身分」,導致她轉出了52萬5311元,事後才覺得被騙。
女子認為當時詐騙集團,可以清楚的說出她的姓名、電話,甚至連買機票金額以及日期航班都正確,懷疑是華信洩漏個資,因此提告求償,由於個資法規定每事件只能求償500到20000元,因此女子求償2萬元,也獲得法院認同判賠。
對此,華信表示,這起案件不是他們洩漏個資,而且當時他們也有提醒旅客要注意詐騙電話,且去年包含金石堂、雄獅、中華郵政等公司也有類似案件,他們放棄上訴只是不想浪費社會資源。(文章擷取自三立新聞網)
 
 


財部6月提所得扣除額案 盼稅損低於50億←上一篇 │首頁│ 下一篇→微軟AI再進化 機器中翻英水準媲美人類