首頁 »
2018/03/04

海航集團 傳計畫裁員25%


繼日前傳出大陸海航集團因財務問題,而陸續處分資產後,昨(1)日再傳出,海航集團計畫在全球範圍內裁員25%的員工,約為10萬人,一旦落實,將是海航集團史上規模最大的裁員計畫。
路透引述新興市場智庫REDD指出,海航集團計畫在全球範圍內,裁員10萬人,占該集團本體及關聯公司員工總數近4分之1。REDD表示,該消息來自5個匿名的消息來源。
目前海航集團總共有41萬名員工、其中,有29萬名是境外員工。裁員將涉及人力資源、商業營運、資產重整等部門,還會牽涉海航集團計畫出售的子公司,暫不涉及海航集團最重要的資產之一海南航空。
消息指出,海航集團已在海南海口總部傳達上述消息,不過,據海航集團旗下某上海子公司員工表示,他們暫未聽說相關消息。
報導指出,海航集團從1992年創辦至今,已經從1家地方航空公司,形成總資產超過1兆元人民幣的綜合商業集團。
海航近年透過數樁跨國購併,加速國際化進程,包括海航旗下的渤海租賃,收購愛爾蘭飛機租賃公司Avolon和美國CIT飛機租賃,進而躋身全球第3大飛機租賃公司;同時,該子公司還在2016年收購Seaco SRL,成為全球最大貨櫃租賃公司。(文章節錄自中時電子報)
 


陸研時速400km高鐵 如家庭劇院←上一篇 │首頁│ 下一篇→發票存信用卡 好康多更多