首頁 »
2018/02/26

超商物流、宅配、Uber 都曾被利用運送槍毒


新興網路App快遞恐成犯罪工具,超商物流、宅配業也都曾被有心人利用,甚至連Uber也曾被用來運毒,案例層出不窮。
花蓮警方去年緝捕楊姓毒販,身上找不到毒品,此時楊手機傳來簡訊通知超商有包裹到貨,員警前往發現內有四包安非他命,才知他不帶毒品在身上,而是透過超商物流運毒。
台中江姓男子二○一四年在網路販售槍枝,他為避免被警方發現,由女友在包裝盒上寫「平板電腦」,再利用宅配方式送槍。警方佯稱買家收貨,發現是真槍,謊稱品質不好要退貨,趁江的女友領取退貨包裹時逮人。
另外,Uber也曾被用來運毒,新北市楊姓男子去年底擔任Uber司機,就曾趁開車途中幫忙運毒,每次抽一成作為酬勞。
桃園林姓通緝犯前年搭乘Uber代步運送毒品,想藉此隱匿身分,沒想到載客的Uber是百萬賓士轎車,林卻穿著略顯邋遢,反而被員警盤查有異,搜出五十顆FM2藥丸。(擷取自聯合新聞網)


直播APP年賺十億 黃立成:我把市場變小了←上一篇 │首頁│ 下一篇→陸研時速400km高鐵 如家庭劇院