首頁 »
2018/02/22

直播APP年賺十億 黃立成:我把市場變小了


藝人黃立成經營的直播公司,舉辦春酒活動,大手筆砸下2000萬經費、邀請旗下千名直播主來台大PK,黃立成強調2017年業績翻倍漲,也認為自己打趴不少直播網站,讓市場變小了,口氣相當狂妄。
身穿緊身白色旗袍,直播主卉彤拿著手機,對著鏡頭,和粉絲介紹所見所聞。背後佈景是華麗的夜上海風,大紅絨布,霓虹燈光,還有路邊攤算命跟賣糖盧蘆的小販,復古感十足。
原來這裡是直播APP公司的春酒現場,董事長黃立成高調砸下2000萬舉辦春酒活動,就是要替旗下直播主造勢。雖然黃立成大笑說今晚不唱歌,但談到公司一年來的發展,卻高調地說去年營收超過10億,成長翻倍,目前旗下更有多達4000名直播主。
有人唱RAP,有人靠顏値和親和力,累積粉絲數量,春酒活動上,有來自台、日、港、印的千名主播,角逐直播王寶座,最大獎是市價300萬的渦輪直昇機,噱頭十足。
看好直播市場,黃立成不侷限網路平台,嘗試跨領域合作,除了支援比特幣儲値,還發行自己的社交虛擬貨幣,把人氣換現金,更砸重金挖角時下網紅,像輔大周子瑜都加入團隊。
根據資策會估算,台灣的直播市場,一個月就能衝出3億業績,各家業者分食大餅,從Facebook、Youtube、APP直播平台,連電商都加入戰局,靠著廣告、贊助或販賣各種商品,讓不少素人、賣家,能有百萬、千萬月薪,也顯示台灣直播商機正在發酵。(民視新聞/陳盈竹、邱顯復 台北報導)
 


集資樂透沒報備 中獎繳稅…快8億元!←上一篇 │首頁│ 下一篇→超商物流、宅配、Uber 都曾被利用運送槍毒