首頁 »
2017/09/16

柯P:台灣虛耗下去 會完蛋│房屋二胎│房屋三胎│2994-1000


中國時報【中國時報 周思宇╱台北報導】
前總統府資政、獨派大老吳澧培曾質疑台北市長柯文哲選前自稱「墨綠」,選後卻變「紅」。對此,柯日前接受電視專訪則回擊,「全世界只有他愛國,別人都不愛國」;他也話鋒一轉表示,台灣目前太虛弱了,禁不起中共壓力,自己要加油,否則拖久了會完蛋。
柯文哲並舉例,以前台灣最強的時候,GDP占對岸的45%、差不多一半,如今卻只剩4.6%。他也質問,台灣每年出超大陸650億至800億美金,「它(指大陸)如果給你縮起來呢?」
陸客不來已「凍未條」
柯文哲進一步表示,光一個陸客不來就搖搖欲墜、大家都「凍未條了」,所以「講屁話沒有用」。台灣必須先立於不敗之地,否則經濟被人抓住,人家把你掐下去就死了,因此不要激怒人家,應該要尋找台灣的最佳機會,「這不是大聲就可以的」。
他認為,「有些問題要我們自己要先立於不敗之地」、「我們不需要去激怒人家」,你跟人家大聲,但這就不是大聲就可以的,「不然你厲害,你來處理。」
柯文哲並且重申,兩岸暫時不要吵架,台灣太虛弱,禁不起中共的壓力,還是要自己加油。現階段台灣軟實力還是領先,但硬體真的是輸掉,中國GDP每年成長7%,台灣每年才1%多,拖久了會完蛋,過去我們已虛耗20多年,「我們應該要咬緊牙關認真一點。」
不過,實踐大學博雅學部副教授賴岳謙則解讀,面對吳澧培的質問,柯文哲的回答「避重就輕」,並未直接回答是否主張獨立或統一,而是以兩岸經濟差距、台灣經濟發展轉移問題。


警破獲 假網拍中古名車│房屋二胎│房屋三胎│2994-1000←上一篇 │首頁│ 下一篇→經濟前景 台經院:看回不回│房屋二胎│房屋三胎│2994-1000
本文引用網址: