首頁 »
2016/03/17

耐震若沒過 拆屋重建最高補助500萬│內湖區│士林區│二胎房貸│三胎房貸│借款


作者記者林安妮台北報導 | 聯合新聞網 – 2016314 上午3:09

首波八縣市土壤液化潛勢資訊今天公布,內政部表示,未來將搭配分期分區的老屋健檢計畫,協助地方政府補助符合條件的老舊住宅做耐震能力評估。一旦老舊住宅必須拆除重建,現在就可透過都市更新計畫費用,最高補助五百萬元。

依據內政部的規劃,初評時,政府全額補助每戶八千元;詳評每件卅萬元,政府補助百分之四十五;如有需要施工加強耐震係數者,最高補助四百五十萬元。

內政部說,實施整建維護工程時,耐震補強工程費用,予以最高百分之五十五的補助。對於無法透過都市更新程序補強或重建的建築物,內政部也會研擬計畫及經費來源規劃,經行政院核定後,透過直轄市、縣市政府補助。

老屋健檢主要補助對象是,一九九九年十二月卅一日以前設計建造的建築物,可由住宅建築物所有權人提出結構健檢補助申請。建築物結構耐震能力評估,分為兩階段,初步評估為全額補助;詳細評估的補助費用為百分之四十五,至多不超過卅萬元。

一旦評估後,需要做建築物補強或重建,補助對象則為經專業技師專業診斷,需拆除重建或補強的建築物,這些補強或重建措施,可透過都市更新程序辦理。

內政部表示,都更團體擬的都更事業計畫費用,若拆除重建,全額補助上限五百萬元。

 



濫服成藥 男子得終身洗腎│大安區│信義區│二胎房貸│三胎房貸│借款←上一篇 │首頁│ 下一篇→全台第1瓶 醬油生產履歷全透明│北投區│松山區│二胎房貸│三胎房貸│借款