首頁 »
2016/02/23

慶元宵 鹽水將點燃200座炮城│中山區│中正區│二胎房貸│三胎房貸


(中央社記者張榮祥台南20日電)慶元宵,聞名海內外的台南鹽水蜂炮明天登場,元宵夜達到最高潮,預估將有200座炮城陸續點燃。
台南鹽水蜂炮農曆元月14日啟炮,鹽水武廟神轎開始遶境鹽水周邊部落,元月15日元宵夜進入鬧區,今年也不例外。
鹽水武廟表示,今年武廟神轎遶境分為5條路線行進,喜歡刺激的遊客,可跟在神轎後面,享受被「蜂螫」的快感。
若是遊客不喜冒險,鹽水國中操場有集中施放區,元宵夜安排3座花燈炮城,遊客可在安全區觀賞,也能下場體驗「犁炮城」的滋味。
目前鹽水居民綁的炮城,多採用較安全的紙炮,不若早年殺傷力十足的塑膠彈頭蜂炮,安全性高很多,但消防局還是呼籲遊客著裝必須兼顧安全,身體防護非常重要。
鹽水武廟預估2天的慶典,將點燃200座炮城,日本電視台也將派員採訪這項台灣重要的民俗活動。1050220


2016亞洲貨幣 「人民幣拉著走」│大同區│萬華區│二胎房貸│三胎房貸←上一篇 │首頁│ 下一篇→濫服成藥 男子得終身洗腎│大安區│信義區│二胎房貸│三胎房貸│借款