首頁 »
2016/02/04

2016亞洲貨幣 「人民幣拉著走」│大同區│萬華區│二胎房貸│三胎房貸


作者記者吳苡辰╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2016年2月4日 上午2:40
2016年主要貨幣走勢仍端看美元與人民幣而定。金融人士表示,美國與大陸為全球最主要的兩個經濟體,而亞洲地區如日本、韓國及台灣,與中國大陸出口貿易倚存度高,更會跟著人民幣趨勢調整。
「亞洲貨幣都是被人民幣拉著走」,瑞銀財富管理投資總監辦公室外匯分析師陳得能說,尤其是韓元,因為中國大陸對韓國出口貿易有很大的影響,預期今年人民幣仍有5%貶幅,韓元與日圓在此壓力下,今年也可能出現4%至5%的貶值空間。
富蘭克林坦伯頓全球宏觀投資團隊投資長麥可.哈森泰博也表示,中國大陸經濟成長率已經維持在6.5%至7%間,主要受惠於消費和民間部門成長,也已抵減工業和製造業部門萎縮的衝擊,不致於陷入硬著陸。
他說,儘管人民幣放貶決策導致短期震盪,但不至引發亞洲或新興國家貨幣中長期基本面變化,或有損鄰近國家的出口競爭力。因為亞洲國家如日本、南韓、印尼、馬來西亞、新加坡貨幣貶勢已重,人民幣就算加計近期貶幅仍維持在相對強的水準。
但哈森泰博認為,中國大陸經濟結構調整過程中,已減低對原料商品的需求,因此商品依賴度重且如基本面較脆弱的國家,例如委內瑞拉、俄羅斯、土耳其、南非等貨幣可能還是有壓力。


水深4米 他的魚塭未受損│淡水│汐止│三峽│二胎房貸│二胎借款←上一篇 │首頁│ 下一篇→慶元宵 鹽水將點燃200座炮城│中山區│中正區│二胎房貸│三胎房貸