首頁 »
2016/01/29

水深4米 他的魚塭未受損│淡水│汐止│三峽│二胎房貸│二胎借款


作者記者卜敏正╱嘉義報導 | 聯合新聞網 – 2016年1月27日 上午3:21
低溫寒害造成嘉義縣虱目魚、鱸魚等養殖戶災損慘重,但東石鄉七星鱸魚達人柯德義魚塭未見受損。他表示,養殖規畫時即考慮過低溫對魚的傷害,選擇耐寒魚種七星鱸魚,並設計深近4公尺魚塭,採生態養殖,「每一個細節都不能忽略!」
嘉義縣農業處了解,這波寒害除凍死的虱目魚,部分金目鱸、台灣鯛等魚種,因凍斃沈於池底無法搶收。但東石鄉福爾摩沙養殖場柯德義養殖的七星鱸魚,透過養殖環境、時程規畫到魚種選擇,讓他的魚塭不受寒害。
64歲的柯德義表示,從事魚塭養殖30多年,嘉義沿海環境空曠、輻射效應溫差相當大,因此選擇耐寒度高的七星鱸魚,但耐寒魚也怕熱,養殖魚塭就必須更深,「別人養殖池1米半,我的養殖池水深一定3米以上!」不論冷熱,他的魚塭深達3公尺以上,以致魚不太受溫度影響。
此外,他還在水面種空心菜,不但避免太冷、太熱,也可吸收水中多餘養份及淨化水質,同時不過度養殖,別人1池養1萬尾,他只養2000尾,讓魚有好的環境慢慢長大,才能長得更大、更健康。


研究:暖化影響海洋深處吸熱能力│林口│泰山│五股│二胎房貸│房屋二胎←上一篇 │首頁│ 下一篇→2016亞洲貨幣 「人民幣拉著走」│大同區│萬華區│二胎房貸│三胎房貸