首頁 »
2015/05/28

IMD競爭力排名 我國排名11│房屋二胎三胎 展望代書

  

 


瑞士洛桑管理學院(IMD)公布「2015世界競爭力年報」,我國從去年的十三名進步到今年的十一名。國發會表示,我國在「經濟表現」比去年進步三名,不過在「經濟」的「價格」項目,反應我國「城市生活成本」,房價、交通費和飲食等項目支出增加,比去年退步四名。

瑞士洛桑管理學院(IMD)公布「世界競爭力年報」,在61個國家中,今年我國排名11名,較去年進步兩名,在亞太地區中,僅次於香港及新加坡。

國發會指出,IMD評比競爭力四大類中,「經濟表現」、「政府效能」及「企業效能」排名都較以往進步。國發會經濟發展處長吳明蕙表示,今年「經濟表現」較去年進步三名,來到11名,主要是因「國內經濟」排名躍進,顯示實質GDP成長、每人GDP成長、經濟韌性及經濟多元化程度提升都有關聯。

不過經濟項目中,也不是所有指標都呈現進步,其中「價格」項目下跌四名,吳明蕙表示,這是反應我國城市生活的成本。吳明蕙說:『最主要是反映「生活成本」的上升,對他們來說他們認為我們的房價、交通費是生活成本上升,辦公室租金上升影響他們對於整個「價格」這一塊對台灣評比的看法』

值得注意的是,我國今年在「基礎建設」整體排名較去年退步一名,吳明蕙表示,主要是今年我國受旱象影響,讓「水資源取得容易度」中名次大幅落後,單項排名從去年的31名退步至今年的45名,另外在「我國能源消費度」、「二氧化碳排放量」等指標都高於其他國家,還有改善空間。文章截錄自中廣新聞網  房屋二胎三胎 展望代書 



利空紛出籠 房市反轉警報響起│房屋二胎三胎 展望代書←上一篇 │首頁│ 下一篇→房地合一稅抑房價?逾8成看衰│房屋二胎三胎 展望代書