首頁 »
2016/10/03

台灣住宿攻略,度假酒店,酒店網上預訂-個人遊陸客數量下滑嚴重 花蓮民宿業憂“周休5日”


 台灣住宿攻略,休假酒店,酒店網上預訂-個人遊陸客數量下滑嚴重 花蓮民宿業憂“周休5日”

個人遊陸客和路邊的郵筒合影

個人遊陸客和路邊的郵筒合影。(圖片取自台灣中時電子報)

中國台灣民宿網10月3日訊 據台灣《旺報》報導,往年的“十一”假期,陸客個人遊赴台人數爆增,訂房得搶快,但本年赴台人數下滑嚴重。有個人遊陸客表明,因赴台人數少,到處有空房,能够“隨訂隨有”。 台灣花蓮民宿業者則憂心,假如客人再少,恐怕會回到過去“周休五日”慘況。

9月30日,在新北市富貴角燈塔,從廣州獨自赴台騎自行車環島的小林和台灣學生玩得很開心。小林說,赴台前做了功課,但和原計劃纷歧樣的是這次環島全都沒先訂房,因為兄弟告訴他,現在 台灣訂房很便利,騎到了目的地再訂就能够。

还有一對來自上海的情侶說,兄弟說現在到台灣旅遊的人少了,很多在大陸很紅的台灣花蓮民宿,比曾经好訂多了,只要不是假期,不用提早訂房,乃至還能够砍價。

 

“本年上半年,均匀天天最少會有1到2間房是個人遊陸客訂的,但現在八成只要1間,上個月起,一星期還有2天是空房。”新北市民宿業者小李說,個人遊陸客最重要的是能彌補平日空缺,假如客人再少,恐怕會回到過去“周休五日”的慘況。

小李承認民宿為了搶客也開始降價。他表明,網路上的價格不變,但越來越多的陸客中午過後才打電話問房價,廉价三五百元新台幣能有人住也就賣了,“横竖空著也是空著”。另一名在新北市的花蓮包棟民宿業者說,陸客團和個人遊陸客都減少,旅館和民宿彼此搶生意,價格最低的日租型套房也受涉及,近来兩個月生意少了1/3。(中國 台灣網 朱煉)



花蓮住宿攻略-陸客瘋旅遊 輸出遊客世界第一←上一篇 │首頁│ 下一篇→評價-花蓮民宿 發展迅猛但不成 民宿遍地開花的喜與憂