首頁 »
2016/09/25

花蓮旅遊哪一間比較好-振興國內旅遊 首階段擬挹注3億元補助


 花蓮旅遊哪一間比較好-振興國內旅遊 首階段擬挹注3億元補助

陸客減少、旅行業走上街頭抗議,觀光局提出振興國內旅遊的補救辦法,針對旅行團業者,補助交通費和飯店,第一階段有三億的經費,旅行業者也呼籲政府把補貼、擴大到日本韓國旅客。

陸客來台人數大幅下滑,日前觀光業發起大遊行、走上凱道,面對排山倒海的壓力,觀光局事後針對旅行業者訴求、提出提出產業轉型、創新產品等多項措施來因應,其中還預計挹注三億元的經費補貼,來擴大國內花蓮租車旅遊,希望為旅行業者增添一線生機。對於政府釋出的善意,觀光產業聯盟給予肯定。

==中華民國旅行商業同業公會 李奇嶽==
觀光局這個
振興國內旅遊的方案裡面
他針對遊覽車 或是華語導遊 
旅館這些部分 到這些就是
受災比較嚴重的區域
他們有做了一些補助獎勵
那我想這個方案的話
應該可以有效的帶動
差不多三十萬人次

目前觀光局提出的補救措施,最具體的部分是針對國內旅遊,補助國內旅行團業者50%遊覽車車資,以及補助合法旅館住宿補貼,其中陸客減少最嚴重的新北、桃園、南投等七個縣市將會增加補貼,而花蓮租機車業者如果優先雇用華語導遊兩天,也會給予3000元的補助,而補助有項附帶條件,就是出團的旅遊團必須至少有一天是在平日。不過,旅行業還希望,未來能夠把補貼的預算額度,進一步跨大到日韓旅客。

==交通部觀光局業務組副組長 陳瓊華==
這也是參照就是說
現行他們在市場上
操作的一個費用 
所以原則上來講就是說
業者期待能夠有多一點的
預算來挹注這一塊
我們會納入考量

為了因應陸客下滑,業者及政府都積極因應,花蓮租車旅遊業者預計在11月組團到大陸行銷台灣觀光。觀光局也將呈交補助方案給交通部,希望盡快在10月就能推出。
 

http://www.hualienweb.com


記者 朱芷儀 郭俊麟 台北報導



台東小野柳露營|台東小野柳旅遊景點←上一篇 │首頁