首頁 »
2008/11/02

後山人間仙境太魯閣國家公園 + 花東縱谷二日逍遙遊

花蓮租車,花蓮旅遊網,花東租車,花蓮租機車,花蓮包車,旅遊,花東,花蓮,旅遊,租車,花蓮旅遊包車推薦,花蓮租車網
後山人間仙境太魯閣國家公園 + 花東縱谷二日逍遙遊

行程簡介
花蓮的大山擴水之中可以看出原住民細膩的柔情,花蓮的人文藝術,在山林水澤中孕育發展,花蓮是台灣最後的淨土,是咱們台灣的後山,在花蓮縣有世界聞名的太魯閣國家公園,東海岸的太平洋壯觀景象,碧海藍天的石梯坪青山綠水的秀姑巒溪等等..。 中橫公路線上的太魯閣峽谷,大自然秀麗景觀中外聞名,世界級的景觀-立霧溪峽谷地形鬼斧神工,讓您探索大自然的奧秘! 花東縱谷,縱谷區內的觀光旅遊資源亦十分豐富,包括:農場、牧場、茶園、果園、溫泉、森林遊樂區......等,大都分布於花東縱谷鐵、公路沿線。 花東海岸,因長年受風化、海水侵蝕以及堆積等作用,地形更富變化,有海岸階地、沙灘、礫石灘、礁岸、離岸島、海岬和海蝕平台、海蝕溝、海蝕洞等等,孕育了豐富的動植物生態景觀。


行程內容
第 1 天
太魯閣國家公園逍遙遊

10:00花蓮火車站遊覽車專車迎佳賓

※班次時間:79次台北開車07: 20-10: 22抵達花蓮。80次花蓮開車18:18-21:18抵達台北※

●前往太魯閣 - 欣賞太魯閣秀麗的大自然奇景。

●清水斷崖 - 清水斷崖景觀步道----曠世斷崖奇景,鬼斧神工。

●參觀太魯閣國家公園遊客服務中心 - 認識太魯閣國家公園。

●暢遊燕子口、長春祠、九曲洞、慈母橋、立霧溪河谷壯麗奇景。

●午餐-泰雅風味餐。
●天祥台地風景區--沿途經燕子口、慈母橋徜徉中橫公路感受世界級景觀自然之美,體驗九曲洞的鬼斧神工。

○布洛彎遊憩區 -「布洛灣」是泰雅族舊部落的遺址,原意為「回聲」係指該地三面環山,每有慶典,族人嘹亮的歌聲便在山谷中迴盪不已之意。現在已闢為遊憩區,設有管理站、泰雅人文展示館、多媒體簡報室及環型劇場等設施,人文展示館有泰雅族老人在現場以傳統方式織布、編蓆,環型劇場則播放多媒體幻燈片簡介「泰雅、阿美的歌與舞」另有仿泰雅風格的竹屋二十棟可供住宿。●晚餐-花蓮風味餐。

夜宿 - 花蓮立德布洛灣山月村飯店。
 享用晚餐 山月村check in
●晚餐-花蓮風味餐。

●太魯閣族迎賓晚會或夜間生熊解說活動

●夜宿 - 太魯閣布洛灣山月村
第 2 天
慕谷慕魚奇萊山小天祥生態之旅

06:30 晨喚-早餐。※07:00專車迎賓-快樂出發!
慕谷慕魚申請乙種入山證請備妥成人(身分證)
進入人煙稀少未極度開發的能高越嶺古道
楊清橋(觀賞苦花家族悠遊清水溪中)
大理石區欣賞自然景觀(當山羊碰到美人時,雄獅被大白菜K到而怒吼)
能高飛瀑(俗稱夫妻瀑布座落600公尺列為花蓮八大景之ㄧ)
龍澗發電廠(東南亞水源落差最高之水力發電廠落差為855公尺欲進入電廠參觀須於20日前申請需人滿20人以上始能申請)
玉女雙峰趣味簡介
澗橋觀賞銅門調整池水庫風光)
見返明隧道健行(欣賞堀鑿曲流峽谷風光)
灣月峽谷(溪畔動物想像空間簡介)
清水溪健行(峽谷中戲水、檢石樂、攝影水石之美)
※如氣候許可則可爬升至1200公尺之龍溪發電廠或盤石保線所為終點站.
午餐:立川餐廳
鯉魚潭(湖光山色之美、搭乘腳踏船遊湖欣賞侯鳥)
○曾記麻糬 - 曾記食品吃麻糬---順便帶點名產回家喔!
○豐川餐廳晚餐
○歸賦--珍重再見,期待下次相逢。

行易
花蓮租車公司網址:http://www.hualientour.com.tw



花蓮旅遊景點-花蓮太魯閣國家公園←上一篇 │首頁│ 下一篇→花蓮太魯閣旅遊景點-神秘谷砂卡礑步道
本文引用網址: