首頁 »
2016/10/22

花蓮旅遊震惊| 台湾一导游自焚身亡 背后的原因令人愤慨!


 據 台灣媒體報導,20日午後,民眾在 台灣屏東市淩雲新村一處巷弄發現火燒車意外。消防隊趕到現場將火撲滅後,在副駕駛座發現一具男性焦屍。經確認,死者為48歲莊姓花蓮旅遊車司機。死者妻子稱,丈夫今年剛考取導遊執照,很有可能因陸客驟減無團可帶,走上絕路。

震驚 | 臺灣一導遊自焚身亡 背後的原因令人憤慨!

  △消防隊將火勢撲滅後,在車內副駕駛座發現一具焦屍。

  帶團量持續掛零 曾患輕微抑鬱症

  莊妻稱,丈夫原是旅遊車司機,因看好觀光業前景,今年進修考上了導遊執照,未料因陸客驟減,8月至今帶團量持續掛零。

  莊妻說,丈夫曾為此到醫院治療失眠,更被診斷出輕微憂鬱症。近日雖然無怪異舉動,但情緒低落狀況更加明顯。出事前一天還曾聯繫姐姐,表示想不開。

  焚車地點是死巷 “或不想被人發現”

  發現火燒車意外的郝姓男子指出,淩雲新村因眷村改建,眷戶早已搬離,僅剩零星人家還住在此處。因附近大樹林立,常有工人趁午休時間,將車開到樹蔭下小睡片刻,所以有外來車輛,也不會特別注意。

  郝姓男子稱,當時隱約聞到空氣中彌漫一股燒焦味,以為是哪戶人家在燒廢棄物,外出一看是車輛著火。據報導,消防車抵達過程中,還發生多次氣爆。在後座有燒炭痕跡,初步判定炭爐就是起火點。

  “至少停了一個多小時”,當地居民表示,火燒車時並未聽見哀號聲音,停車的巷子是處死巷,平常很少有人在此停車。“或許是不想被人發現,死意甚堅。”

  十月份大陸遊客赴台人數較去年減8萬

  台媒稱,蔡英文當局5月20日上任後,大陸遊客人數直線下落。據 台灣有關部門的最新統計,今年10月1日至18日來台陸客團客與自由行人數為9.5萬人,相較去年同時期人數的18.1萬人減少近一半。陸客人數大幅下降,對 台灣旅遊業者對衝擊最為明顯。9月份, 台灣旅行社 花蓮旅遊者曾經上街遊行,抗議當局拒不承認“九二共識”導致兩岸關係惡化。

震驚 | 臺灣一導遊自焚身亡 背後的原因令人憤慨!

  △資料圖

  實際上,蔡英文當局上任後,兩岸關係惡化,陸客來台旅遊不再像去年那樣熱絡。除了觀光業受到衝擊外,一些餐廳、禮品店、茶店也受到不小影響,引發民眾抱怨連連。

震驚 | 臺灣一導遊自焚身亡 背後的原因令人憤慨!

  △9月12日,由 台灣花蓮民宿觀光旅遊界自發組成的“百萬觀光產業自救會”,發動逾萬人在 台北冒雨遊行。

   台灣不少有識之士都表示, 台灣當局承認“九二共識”才是唯一正確選擇,只有這樣 台灣民眾才能獲得和平紅利。



台灣80後青年:花蓮創業半年抵得上在台灣4年←上一篇 │首頁│ 下一篇→花東旅遊三日套裝行程以家會友 藏家老人建民宿致富