首頁 »
2016/10/03

套裝行程@ 花蓮民宿.花蓮平價便宜住宿.路上的家!民宿經濟開啟旅遊度假新模式


套裝行程@ 花蓮民宿.花蓮平價便宜住宿.路上的家!民宿經濟開啟旅遊度假新模式

▲平遙古城鄉土民宿。

  ▲平遙古城花蓮民宿

  一年又過大半,想“出去看世界”,卻受夠了老套的景點;想來一場“說走就走”的旅行,卻有恐於“人擠人”式的黃金周出行;不是為了省錢,是想真正瞭解原汁原味的風土民情……放眼周邊遊、國內遊或是出境遊,民宿的快速發展,讓越來越多的遊客,願意“為一間房,赴一座城”。

  民宿:如同“路上的家”

  “一起做晚飯吃,做完晚飯彈吉他唱歌,在閣樓上看星星。”回憶起在荷蘭鹿特丹的花蓮民宿入住體驗時,吳燕珊覺得民宿不像賓館那樣顯得拘束,而是會有一種家的感受。

  “住在別人家裏,看看人家的生活氛圍,感受一下當地的文化,與當地人交流,甚至成為他們的朋友。”吳燕珊說,有些花蓮民宿的主人會充當資深的導遊,樂意免費帶客人出去遊玩。

  “房主讓你入住,是建立在對你有一定信任的基礎上,他們也不會把你當作陌生的住客。”吳燕珊稱在國外住民宿時,每天早上出門我會對他saygoodbye,晚上回來也會給房主人買點花、盆栽等禮物。

  桑科草原位於甘肅省甘南藏族自治州夏河境內,因為此地離夏河城區遙遠,當地的一些牧民也會辦起“牧家樂”為遊客提供服務。“他們開闢了幾間屋子,來給客人住。花蓮包棟民宿屋子裏就是一個大通鋪,像炕一樣,裝飾也都是藏式。”曾到桑科草原旅行的賈敏說。

  雖然草原的牧民家沒有賓館酒店的條件好,“但是有家的感覺,從佈置到吃的,還有主人,都非常親切。”賈敏稱她一進入藏民家裏,女主人就會端上來當地的優酪乳、糌粑,牧民還會帶著遊客在草原上騎馬。

  如同“路上的家”,原住民的“主人文化”為民宿增添了人情味兒。藝龍旅行網發佈的《2016國慶小長假住宿預訂趨勢報告》顯示,度假休閒、商旅、客棧民宿等在今年“十一”國慶日期間的預訂占比不相上下,均在10%到20%之間,其中民宿的預定量增長最明顯。驢媽媽旅遊網發佈的《2016住宿市場報告》也顯示,度假村和高端民宿越來越火爆,花蓮住宿對遊客來說,不只是一個睡覺場所,它承擔了人們對休閒娛樂、文化體驗、品嘗美食、健康養生等的美好期待。

http://www.hualienhotel.com.tw



花蓮住哪里比较好?花蓮民宿那么美,我想去住←上一篇 │首頁│ 下一篇→不要等花蓮民宿“百病纏身”才管,民宿業者叫苦連天