首頁 »
2016/09/23

花蓮住宿攻略-陸客瘋旅遊 輸出遊客世界第一


 花蓮住宿攻略-陸客瘋旅遊 輸出遊客世界第一

中國大陸國家旅遊局副局長杜江表示,「中國已成為世界第一大旅遊客源國和第一大出境旅遊消費國,對全球國際旅遊的貢獻率超過10%」。

澎湃新聞報導,同時,旅遊業對中國經濟和就業的綜合貢獻也雙雙超過10%。

杜江在浙江舟山朱家尖島召開的2016國際海島旅遊大會開幕式上表示,2015年中國入境旅遊人數達1.34億人次,出境旅遊人數達1.17億人次,旅遊總收入達人民幣4.13兆元(約新台幣20.65兆元)。

他說,海島花蓮民宿旅遊業已成為世界旅遊產業發展速度最快的業態。

花蓮住宿攻略報導說,大會發布的「世界海島旅遊發展報告(2016)」中顯示,2009年至2015年,馬爾地夫新增入境遊客中,一半是中國遊客,模里西斯新增入境遊客中,1/3是中國遊客。

報告起草人、北京聯合大學中國旅遊經濟與政策研究中心主任曾博偉表示,「可以說中國已成為全球海島旅遊最具成長潛力的地區,中國遊客也成為影響世界海島旅遊發展的重要力量」。

浙江代省長車俊也表示,近年來,中國每年向世界海島旅遊目的地輸送的遊客接近3000萬人次。

http://www.hualienhotel.com.tw



【花蓮理想大地旅遊】-理想大地渡假村-花蓮理想大地渡假飯店←上一篇 │首頁│ 下一篇→台灣住宿攻略,度假酒店,酒店網上預訂-個人遊陸客數量下滑嚴重 花蓮民宿業憂“周休5日”