首頁 »
2009/05/14

大堡礁島主 clare|大堡礁島主

澳大利亞大堡礁島主出爐兩岸選手雙雙落選
月薪相當於12萬元人民幣,每天的工作是曬太陽、洗海水浴。澳大利亞大堡礁島主決選,這個號稱是'全世界最好的工作'職位,
    經過將近半年的激烈角逐,今天終於塵埃落定,來自廣州的姚逸和台灣的王秀毓,雙雙落敗,但他們表示已經獲得難得的經驗。
    今天下午,評審將島主的職位交給一名英國男孩,而來自廣州的姚逸和台灣的王秀毓,雖然落敗,但他們表示該做了都做了,儘管不能拿下這個職位,但已經獲得最難得的經驗。王秀毓:「謝謝大家,讓我有這一次一生難忘的經驗。」這幾天,王秀毓跟其它16位的入圍者,每天都有不同的活動,游泳、探勘島嶼,上烹飪課、學畫畫,同時也享受著大餐、SPA、海邊衝浪和坐直升飛機。
    王秀毓說,競聘這個工作,心情上跟談戀愛沒什麼兩樣。王秀毓:「我覺得這個就跟談戀愛一樣,沒有什麼計較的,如果他們喜歡你,那就很棒,如果不喜歡,你正好不是他們的型,那也沒辦法。」
     30歲的王秀毓是一名自由口譯員。今年1月,澳大利亞昆士蘭旅遊局以“世界上最好的工作”為主題面向全球招聘島嶼看護員。 3月3日,50名候選人從全球3萬多名報名者中脫穎而出,其中王秀毓票數高居榜首,廣州的姚逸排在第8名。
這確實是一份工作

儘管實質是精心策劃的市場策略和公關手段,但它確實是一份真實的工作,讓人無法質疑其動機。

金融風暴席捲全球,在這個人心惶惶的時刻誰能夠擁有一份穩定、高薪的工作是很愜意的事情,澳大利亞昆士蘭旅遊局恰當其時推出這個職位。




韓國 g-market芭蕾舞鞋←上一篇 │首頁│ 下一篇→呂韻季照片|呂韻季blog
本文引用網址: