首頁 »
2009/04/16

韓國 g-market芭蕾舞鞋

eBay斥資4.13億美元控股韓國Gmarket


據eDaily本週一報導,美國在線拍賣巨頭eBay已經同意用4.13億美元收購韓國在線零售商Gmarket的控股權。這個價格比Gmarket公司的市值高32.5%。

這兩家公司已經就這筆交易進行了長期的談判。這筆交易將使eBay通過控股關鍵的競爭對手成為韓國C2C(客戶對客戶)在線市場中佔統治地位的公司。

eBay將從Gmarket的主要股東Interpark和該公司董事長那里以每股24美元的價格收購Gmarket公司34.2%的股份。

Gmarket和Interpark公司發言人沒有證實這個消息。

eDaily報導稱,Gmarket股票最新的收盤價是18.12美元。最終的合同將在本週三簽署。

Gmarket是在美國納斯達克市場上市的公式,經營C2C市場業務,在韓國擁有1000多萬註冊用戶。 Gmarket在韓國與eBay在韓國的互聯網拍賣公司進行競爭。

韓國反壟斷部門已經有條件地批准了eBay與Gmarket的交易。這兩家公司合併之後,Gmarket和eBay在韓國的互聯網拍賣公司將佔有韓國C2C市場87%的份額。

 


 


瑤瑤開球←上一篇 │首頁│ 下一篇→大堡礁島主 clare|大堡礁島主
本文引用網址: