首頁 »
2009/03/06

許峰源照片|許峰源blog

七年級律師許峰源走過貧苦創造不平凡人生
71年次的許峰源,父親在生前賣臭豆腐,維持全家生計,雖家境不佳,許峰源努力向上,成為知名保險財稅律師及補教名師,他說「可以認輸,但不能怕」,面對挑戰才能創造不平凡人生。

經濟不景氣,許多年輕人沈浮在金融風暴中,惶惶終日。未滿30歲的許峰源雖然還在交通大學科技法律研究所攻讀碩士,卻已擁有律師執照及國際認證財務顧問師協會(IARFC)認證的財務顧問師執照,身兼法羽保險律師事務所所長、一家財務顧問公司負責人,還在補習班教授民事訴訟法、公民與道德,忙到覺得時間不夠用。

許峰源現在年收入以新台幣數百萬元起跳,不是憑空得來的,許多年輕人小時候都過得比他好。

「到去年9月前,我一直住在頂樓違建裡」、「夏天很熱,唸書前要先灑水(降溫)」、「印像中,國中、小上館子經驗,只有吃過一次漢堡王」,許峰源受訪時一派輕鬆。

許峰源從小住在三重「豆干庴」地區,一家8口擠在違建及頂樓加蓋、只有近13坪的房子,當年他的父親騎腳踏車賣臭豆腐維持全家生計,家裡有限的空間裡,還要挪出地方放置醃泡菜的瓶瓶罐罐。

雖然家境不佳,口袋裡從來沒有零用錢,許峰源卻從來不覺得自己比別人差。他仔細回想,或許與他喜歡看名人傳記及自小接觸羽球運動有關。

「我從小就喜歡到書局看名人傳記,每個人都有值得學習的地方,歸納起來,所有成功的人都是靠不斷努力才成功」,他尤其對五洲製藥創辦人吳先旺說過的話「如果上天給你一條歹命,一定要加倍努力,把它翻過來」,覺得心有戚戚焉。

他也在羽球運動下足功夫,國中時期是台北縣男單排名第一的選手,靠羽球成績成為風雲人物,知名高中還以優渥條件爭取他就讀。但他選擇免試升學台北縣立三重高中,加入羽球校隊,每天清晨6時出門練球,傍晚回家讀書讀到隔天凌晨1時30分,他成為三重高中創校迄今唯一考上台大法律系的學生。




豬哥亮歌廳秀|豬哥亮與嘉慶君|豬哥亮的影片←上一篇 │首頁│ 下一篇→教育部繁星計畫|高職繁星計畫
本文引用網址: