首頁 » 2008來去福建
September 2, 2008

方形土樓之南靖和貴樓

福建的土樓不是只有圓的,其實方形土樓才是最多的。

_MG_1300 by you.
來到福建最大的方形土樓和貴樓時,已經快要下雨,烏雲開始聚集,還聽見陣陣雷響。

繼續閱讀
August 24, 2008

九曲.竹筏.仙豚盹

這一天午後相當的炎熱,我把在鼓浪嶼買的一個像紙燈籠的帽子戴上了,不過還是像在烤箱中一樣。

_MG_7116 by you.
早上呢,我們是爬山觀水,下午要來個大逆轉,要行水望山,在這種大山大水,風景秀麗的地方旅行,還真是令人心情為之一振,不過,海豚我一上交通工具肯定是會想睡,上了竹筏,喬好位子,我已經開始要入眠了。


繼續閱讀
August 19, 2008

高北土樓群之承啟樓

說到福建的土樓,當然不能不知道國王是誰啦?嗯,承啟樓就是樓中之王,而且更厲害的是,承啟樓還是我們姓江的天下呢,裏頭住了99%的居民都姓江,已經第三十一代了,嚇人!

_MG_1133 by you.
這個老公公是國王嗎?好酷喔!

繼續閱讀
August 17, 2008

洪坑土樓群之振成樓

原來土樓界也有王子和國王,那應該也有皇后和公主吧!現在海豚帶大家去看「土樓王子」振成樓,到底有啥其特殊風格呢?看了便知!

 _MG_0954 by you.
振成樓的春聯就不是用貼上的啦,看見沒,是用刻上的喔!「振綱立紀 成德達材」橫批「威鳳祥麟」,早晨起早的公雞母雞也出來散步了。

繼續閱讀
August 13, 2008

初溪土樓群之集慶樓

起早看土樓,登高望遠,瞧見三菜一湯,我的肚子也咕咕叫!

_MG_0765 by you.
哇!這就是土樓耶,有圓、有方、有各種形狀達三十幾種。

繼續閱讀
August 11, 2008

土樓土樓我愛你

我們把土樓搬回來了,行李超級重!

_MG_1444 by you.
用超廣角鏡頭自拍,塞八個人,依我的自拍功力,整團十二個人塞進去把空間補滿應該沒問題吧!耶!

繼續閱讀
August 3, 2008

我去福建了

現在是早上5點38分,我7點要出門去松山機場搭機到廈門,行李還沒整,也不知要整什麼。


這些日子很忙,像馬一樣,雖然我心有感觸的在路上亂哼一首「馬的歌」,也記下了密碼,但是始終沒有時間錄,沒有時間彈,所以就等我回來吧!

繼續閱讀
1