首頁 »
June 1, 2012

【澎湖新鮮玩】低碳機車環島遊

如果遇到會冒黑煙的機車,真是苦不堪言,這次我們要來騎低碳環保的電動機車遊澎湖,大家說好不好啊!

看這一個帥氣大車隊,浩浩盪盪的,是要去哪裏啊!


電池總有用完的時候,這時小七就是最好的朋友啦!

你只要一手不交錢,就可以一手交貨,把用盡的電池交給櫃台人員,就可以換一個全新的電池。

拿了新電池往機車裏裝置完成,就可以再上路了。只要參加「澎湖新鮮玩」,報名參加一日遊系列行程,可免費獲贈工業局認證過的TES電動機車24小時暢遊澎湖,這麼好康誰不去啊?

旁邊的小學校園好大啊,一整個有以前拍校園電影的FU,我心裏想著「以北…氣」要開始跑。

校園場景

來到北寮奎壁山,先看見風車和沿岸景觀,看見奎壁山了嗎?好像一隻趴著睡覺的烏龜,所以昔日居民也叫他「龜壁山」。

喔喔!對岸通往赤嶼的步道都被漲潮給淹沒了,但是對崖好像有人耶,真是險象環生。

果然他們亦步亦趨的慢慢走回來了,太厲害了,他們怎麼看得見步道。

小朋友被村民給帶了回來,他都快哭了,所以遊客們一定要查好漲退潮時間,每日乾潮前後一個小時適合前往奎壁山海域踏浪,沿著玄武岩步道步行至離海岸300公尺遠的赤嶼。

在車上搶拍的馬光風光,有海女採海菜、老牛回吽、石屋牆。

接著要去坐半潛艇,你可以靠在窗戶看著海底的珊湖礁和魚群們,不過天候不佳,什麼也看不見,只看得見我們在洗衣機裏打轉,後來索性大家都躺下來睡覺了,吹冷氣真舒服。綠島也有半潛艇,能見度就好多了。

再殺去海上牧場吃養殖蚵仔,又大又新鮮,還帶著海味,鮮甜的吃都不必沾醬,海鮮粥也免費吃,烤蚵時,不平的那面朝下,待表面烤至乾燥就可以敲開來吃啦,千萬不要烤焦掉都浪費了。

超級無敵可愛的河豚

來釣花枝吧!只見這隻貪吃鬼嘴巴緊咬著小魚不放。

你釣我,我就噴你水,哈哈…現場的人又驚又喜。

這兒的釣具都可以使用,你也可以任意的釣任一池。

吃太飽,跑來看遊客釣魚還挺有趣的。

要離開時,竟然送上來一盤新鮮的海鱺魚生魚片,大家吃得很爽。

回程時的馬公沿岸景觀,注意看那幾個桶子上寫什麼「HI!PENGHU」。

等等!不會又到餵食時間了吧,剛剛才吃了一堆鮮蚵和生魚片耶,龍星餐廳的菜色真不錯,紅蟳海鮮麵疙瘩、小章魚、鹽焗蝦、水晶透抽沙拉、菜脯小魚、花菜干、蝦球、蝦餅……吃得好飽。

快快快!大家快點吃,要趕搭飛機回台北了,於是我們嘴裏咬著、手裏抓著、肚裏撐著,好忙啊!

一回到台北,我又迫不及待的吃起我的黑糖糕來了,豐富有趣的「澎湖新鮮玩」很有意思,這個活動一直到11月,喜歡海上探險的朋友,此行程非去不可啊…


關鍵字: 漲潮 探險 校園 新鮮

【澎湖新鮮玩】貓嶼和花嶼←上一篇 │首頁
本文引用網址: