首頁 »
June 1, 2012

【澎湖新鮮玩】白浪滔滔目斗嶼

來到澎湖出海去,看這風浪這麼大,大家一起來唱「白浪滔滔我不怕」吧!


很早,到達了馬公,只見一群朋友拉著紅布條在迎接我們,原來是「澎湖新鮮玩」。


因為大家都早起,很多人沒吃早餐,先到雅霖飯店吃早餐去,哇塞…早上就有蝦吃,會不會過得太好,還有鰻魚蒸蛋。

今天最重要的事就是,澎管處正式公布「澎湖新鮮玩」的TES電動機車開始上路了,看那隻手上有著插頭的天人菊娃娃,他也很興奮咧。

「澎湖新鮮玩」預計5月至11月舉辦,遊程規劃到吉貝探訪石滬生態,潮間帶捉螃蟹、賞珊瑚、抱墩捕魚,到全亞洲最大海鳥聚集地-大小貓嶼巡航,觀賞白眉燕鷗、 鳳頭燕鷗等,是賞鳥人士不能錯過的選擇,以及台灣極西之島-花嶼,還有欣賞東海群島獨特的玄武岩奇景等。三大主題一定讓您不虛此行,感動百分百。


「澎湖新鮮玩」現已接受報名,報名參加一日遊系列行程,可免費獲贈工業局認證過的TES電動機車24小時暢遊澎湖。其他還有二日、三日遊行程,讓您盡享不同的澎湖深度之旅。

中午又回到雅霖吃午餐,菜色相當不錯,大都以海鮮為主,鮮蟹海鮮鍋、酥炸雙拚、澎湖絲瓜蛤蜊、紅燒海鰻、紅燒嫩排骨、古早味酸菜鯛魚頭、香檸大明蝦佐雙味、樹子蒸大石斑、生魚片…

吃飽飯,前往赤崁碼頭搭乘旗豐快艇,大家出海去目斗嶼,目斗嶼位於澎湖群島最北方的位置,今天風浪很大,不知上不上得了岸,果然,我只能遠觀而不可亵玩焉,在東倒西歪的船上甲板拍幾張上不去的燈塔。

記者們辛苦啦,不畏大風浪,現場開始報導啦!甲板上一整個很擠…

手擒仔海釣你玩過嗎?只見船長發給大家一捲釣魚線,前頭勾上一小片釣餌,就可以開始體驗與魚群拉扯的快感,紅新娘的收獲最多,還有人拉上河豚,脾氣很好的河豚不生氣,弄了他好久才鼓成一顆球。


晚上入宿吉貝海洋城大飯店,房型有很多種,看來很不錯。

在離島的海邊,在星空沙灘下,我們全都來BBQ了,還有舞台可以載歌載舞,大家玩得非常盡興,最後連龍蝦都拿來烤了,難忘的海中博鬥行,睡飽覺,明天還要上貓嶼和花嶼呢!晚安!



菊島印象三←上一篇 │首頁│ 下一篇→【澎湖新鮮玩】貓嶼和花嶼
本文引用網址: