首頁 »
March 28, 2011

阿蘇火山口

聽說今天要到阿蘇去,站在火山口前,一定很壯觀。

photo
嘿!這麼快就到了啊?
早晨起床,隨手把陽台的門開了,眼前的景色真是太美妙了,冒煙,整個城市在冒煙。

photo
早一點是可以看見日出的,這些煙全是地熱,充然了地熱資源的別府,適合慢慢的玩。

photo
吃早餐時,撞見幼童背包客,是說他的包還真卡挖以。

photo
大家拉著行李往飯店對面的站牌去,今天呢,是要坐往熊本方向去,一樣要用我們一卡無敵的SUNQ PASS,很方便的卡票,連著坐四天,適合懶人我。

photo
公車上,一上車就可以看見一個看版,會顯示你起站的費用,沿路一直遞增,下車就給那個數字,車上也可換錢找零,相當方便,而我們只要出示卡就可以,沿途經過休息站尿尿,聽說阿蘇的牛奶很濃醇香,當然要買一盒來喝,阿蘇火車站一整個古典雅緻。

photo
終於到達坐纜車的地方,先把肚子填飽卡重要。

photo
看啊…大家點得多麼豐富美味,可是…只有15分鐘可以吃,扣除照相的時間,大家都快速的吃進鼻孔了吧?那碗火山灰拉麵真的有火山灰嗎?

photo
之所以吃得這麼趕是因為我們要搭上1點20分的「索道」,也就是纜車,買了來往車票,別弄丟了。

photo
上山的距離相當不長,只有5分鐘,沿路我們在很大的車廂拚命拍照,紅大衣服務員用日文介紹一次,再放英文廣播一次,我們變成那對年輕情侶的最大電燈炮,不過他們也成了我們的麻豆。

photo
下了車看見這石頭屏障

photo
只要穿過這火口道,會看見什麼?

photo
哇…看見火山了,阿蘇山位於九州中部,是個活火山。

photo
還有前面的積雪未化,大風吹來格外清涼,人都醒了。

photo
前方的石屋要做啥用?

photo
有呼吸道問題的朋友就別太靠近,那些從火山口冒起來的煙會讓你不太舒服,我們在火山口走了一大圈,如果有時間的人,可以在步道慢慢走。突然旁邊朋友問,怎麼沒有硫磺味?嘖…你馬卡好,這是火山,又不是溫泉。

photo
我真的要進石屋去看看

photo
哇…很大耶,這是火山爆發時,暫時的逃難處嗎?

photo
西登山口的纜車,從早上9點到下午4點半運行,大人來回1000日圓,小孩500日圓,時間若是不趕,周邊有很多徒步可以玩的地點。

photo
這纜車很大,可容納91人,沿途白雪點點,真的很像一幅畫,突然一台車經過,很像拍汽車廣告。

photo
纜車站裏有許多的東西可以敗,紀念品娃娃都很可愛,不要忘記吃火山灰冰淇淋,還有熊本的特產馬肉。

photo
公車處旁的阿蘇山西巖殿寺奧之院

上了公車,就是我們的午睡時間啦,ZZZZZZZ……

photo
到達熊本,我們下塌的是東橫INN商務旅館,看起來就是商務人士簡單之出差必到之處。

photo
商務旅館就是簡單,不過一樓的電腦不玩不可,趕緊趁機把水族箱的寶貝撿一撿。


吃飯前,準備去熊本上通り商店家SHOPPING,原本很近的路程,走過去就好,不過,你們知道的,只要是一走路,我們就會照不停,時間就會拉很長,所以最後決定,坐有軌電車去,只要兩站。當然這就要準備銅板下車投現了,不在SUNQ PASS的長途公車範疇中。

photo
放生之後,真是快樂天堂,有的人瞎水果,有的人瞎藥,而我則是泡在書店裏瞎我的書。商店街裏都是下班的人們,還有優雅的和服婦人也來逛街。

photo
魚河岸番屋位於商店街中的「酒場通り」,就是我們的晚餐處,傳統的日式居酒屋,進去先脫鞋放鞋櫃,慢慢找到最裏頭我們的訂位處。

photo
乾杯,喝了再說。

photo
日本人進居酒屋,沒像我們這樣狂吃的,胡麻沙拉,香甜、味噌小黃瓜,清涼開味,味噌好好吃、炸薯塊,好西式、切片蕃茄,這也是一道?枝豆、凱撒沙拉、炸雞塊,好好吃、「芥末藕根」大家要注意啦,這是熊本名菜,把大量的芥末塞進蓮藕中,外頭炸上一圈蛋皮,再切塊來吃,哇…夭壽嗆、碳燒中卷、炸豆腐、媽媽燉煮、串燒拚盤,大推雞軟骨、雞肉丸子、馬肉壽司,這真是美味到彈舌,彈Q有咬勁的馬肉,連不吃生魚片的朋友也試了、烤飯糰、一夜干,就這樣,我們飽到爬不起來。

photo
杯盤狼藉

photo
有的人又去瞎了,我們則轉戰另一家,看看有什麼新玩意了,就在我們飯店旁的西銀座通的某棟建築樓上,看看什麼創意料理,有何大不同,不過電梯門一打開,我們都嚇住了,店裏的大門好高,這不會貴到要脫褲子吧?

photo
還好還好,價格公道,包廂安靜,三五好友東聊西扯,這才是真的吃吃下酒菜,不是吃飽,馬肉再來一盤,廣島鮮蚵炸,綜合沙拉……

沒錯,就在床上一動也不能動,飽到天亮。


冒煙的別府←上一篇 │首頁
本文引用網址: