首頁 »
January 12, 2011

大家都來寫春聯

為什麼很多古人會做的事,現代人都不會了?寫春聯這件事,你有親自做過嗎?我怕大家這個年過得不夠踏實,於是在FACEBOOK上發起了一個「大家都來寫春聯」的活動,有興趣的朋友一起來玩吧。

photo
剛剛出爐的,花一分鐘鬼畫完畢。

吃飽飯,想起要寫春聯,卻發現沒有墨汁,平常寫字都用磨墨的,於是在寒風洌雨中愉快地到我家旁邊的文具店買了一瓶20元的小墨汁,是說,我搬來一年半,第一次踏進這家文具店,還興奮地參觀了一下,很像以前外婆家旁邊的老文具店。

春聯紅紙、墨汁、毛筆、硯台全都上場,只等著我揮毫,我當然懶得想要寫啥,上網找了「桃杏滿園春似錦,芝蘭繞砌座凝香」來寫,感覺植物很多,很有活力。

開始了,從第一個字,竟然就這樣揮灑下去,沒有中斷,爽快極了,和彈琴的FU一樣樣。

寫好,等乾,暫貼在我書房門上拍照,因為門把會遮住春聯,老爸還在裏頭幫我往下壓,真是非常配合的好爸爸。

祝福大家新年快樂,發大財,春聯要自己寫,願望才會實現啦,哈哈哈…


王羲之集字聖教序(3)←上一篇 │首頁│ 下一篇→雲在青天水在瓶
本文引用網址: