首頁 »
November 25, 2010

BOOK116_靜水深流

看外文翻譯小說,無法避免的,你會深陷在時空背景中的文化差異、宗教義理中,腦袋要轉換一下。

嗜讀banner.jpg
靜水深流就引用了很多基督教的義理,當然書中角色靠著宗教的力量,獲得許多救贖。
如果你的家人,涉入一個槍殺案,你們全家人該如何面對?該如何過著接下來的人生?這個題目太大了,沒有遇到這種狀況的人,可能就會隨口說說,要堅強,要團結,要努力走下去。

故事由魯本敘述,他的大哥大衛因為自衛而槍殺了兩個混混,從大衛入獄到越獄,家人全家出動開始尋找大衛,這中間發生了許多耐人尋味的小故事。

有時候,你是相信某件事,但是,有時候你又會懷疑;有時候,你是堅定自己是對的,但是,有時候輿論壓力到來時,你是否還是站得住腳。

這些書中出現的人生難題,不就一直也出現在我們的生活中,很多生活不是按照計劃走的,你剛排好了時間表,他就要來個特別狀況,讓你的計劃全部泡湯,

書名取得很哲學,靜水深流,往往那些夠讓人沈澱並能發酵的,是在河的最深處,從河面上看不見他的能量,他們卻一股腦地安靜而深沈。

靜水深流
作者:利夫‧安格(Leif Enger)
出版:晶冠 2010年11月22日出版


BOOK115_草上的微光←上一篇 │首頁│ 下一篇→BOOK117_十二神探俱樂部
本文引用網址: