首頁 »
September 3, 2009

【廈門】不二齋 & 黃則和花生湯

一整天在鼓浪嶼遊走,除了沿路嚐鮮的土筍涷,還有塞牙縫的豆花、飯糰,是不是該找個舒適的環境來打打牙祭,二話不說,直奔不二齋。

你拍攝的 _MG_9021。
這樣豐富配料的酸菜羊肉麵,想不想來一碗啊?酸菜、豆腐乳、香菜、調醬…都下去嗎?還是慢慢加?
下了車,就已經被前方斗大的「面」字給吸引了,進去有麵吃,我心裏這麼想。

你拍攝的 _MG_9005。
面 = 麵,裏面全賣著道地的北方小吃,尤以麵點居多。

你拍攝的 _MG_9008。
關大迫不及待的要進去吃麵了。

你拍攝的 _MG_9006。
古色古香的木製窗花,上面寫著店裏的各種小吃,好想每種來一上一碗啊!

你拍攝的 _MG_9012。
青花瓷的筷桶、調味料罐,在一旁擺得整整齊齊。

你拍攝的 _MG_9011。
親切的服務員會為客人送上茶水,再慢慢點餐,環境舒服是用餐重要的條件之一,心情大好,用餐便愉快。

你拍攝的 _MG_9013。
店內書畫對聯處處可見,乍看之下,室內有點像時尚的客棧。

你拍攝的 _MG_9010。
好啦!快點餐,都快餓死了。看見菜單,好想全部都來一份,可惜我只有一個胃。

你拍攝的 _MG_9014。
一口酥,果然小巧可愛,一口解決!

你拍攝的 _MG_9015。
海豚點的薰豬肘,也就是豬腳,沒有肥肉,香Q好吃,尤其冰冰的更好吃。

你拍攝的 _MG_9017。
食用容器上都有不二齋字樣

你拍攝的 _MG_9019。
加了酸菜、豆腐乳、香菜的羊肉麵更提味了,羊肉切薄好食用,麵條有嚼勁,越嚼越香。

你拍攝的 _MG_9022。
再上來的是京式酢醬麵,上來一碗湯、一盤黃豆、一盤酢醬,及一碗麵…

你拍攝的 _MG_9025。
有著小黃瓜絲及銀芽的麵條待用

你拍攝的 _MG_9030。
加上自己口味的適量調料,拌勻就可食用了,撲鼻香的酢醬加上黃豆的口感,真是一絕。

@@@@@@@@@

來到廈門的第一個夜晚,大家精神奕奕,衝到最熱鬧的中山路商業街去閒晃,靠著港灣,海風襲來,紓解了夏日異常悶熱的天氣。

你拍攝的 _MG_8562。
經過這間黃則和花生湯店,很想進去吃,可是人好多啊!

你拍攝的 _MG_8579。
於是,我們找了個露天咖啡座坐下歇腿也點了冰可可,再去外帶花生湯。花生飽滿軟嫩,和著甜湯吃,味道剛好,但若只喝湯就嫌甜了。

你拍攝的 _MG_8578。
不要小看這一碗花生湯,可是廈門名小吃喔!

你拍攝的 _MG_8586。
店門口擺上各式點心,裏頭生意沒有中斷過,只能用人山人海來形容。

你拍攝的 _MG_8592。
買著外帶的客人

你拍攝的 _MG_8590。
什麼小點心都有耶,而且不貴,像花生湯、油蔥粿、叉燒包只要2元,其他的品項1到3元不等,難怪這麼多人光顧,好吃又便宜誰不喜歡?

你拍攝的 _MG_8598。
一二樓全部人滿為患

你拍攝的 _MG_8597。
小小的花生湯可以打進廈門十大連鎖,果真有他的道理在。

在廈門,好吃的小吃真不少,沙茶麵、魚丸湯、魚粥、土筍涷…之外,海豚介紹的這兩家店,是值得遊客一去的地方,嚐嚐不同的美味,也能在旅行上留下美好的舌尖記憶。

前進廈門
http://www.fubon-xiamen.ecrm.com.tw/index.html


【廈門】集美學區 & 胡里山炮台←上一篇 │首頁
本文引用網址: