首頁 »
August 26, 2009

BOOK40_數學沒什麼好怕的

對!數學沒什麼好怕的,你越怕它,它就越怕你!和玩音樂一樣!

read.jpg
這本書,我在起床和吃早餐間就看完了,原來數學這麼有趣,一點也不難。


唸書時,我最喜歡的科目是數學,因為不用背,懂了就懂了,就可以解題了,是所有科目裏最不花時間的。

學音樂和數學很有關連,舉凡音階、音程、和絃、調子,都和數字有不解之緣,所以我對1到9這9個數目有莫名好感,以至於到現在還沈溺在數獨的世界中,無法自拔。

書中除了說明許多數學的運算,還有例題耶!可以實地去做做看,像第27題「你搭火車通勤。你發現看來覺得活著很開心的人,和忘記怎麼微笑的人,呈二比七。如果火車上有三十六個快樂的人,請問又有多少人應該考慮換份好一點的工作?」哈…如果學校能這樣出題,邊寫邊微笑的人也會變多吧?

第73題「你到了一個有一百零一位殺手和一百零一位和平主義者的小鎮。和平主義者相遇時,平安無事。但和平主義者遇上殺手時,和平主義者會喪命。殺手和殺手碰面時,互相殘殺致死。假設每次只會有兩個人碰面,月完全是隨機的,而你又得裝成若無其事的樣子,走在大街上。請問你存活的機率有多高?」這樣的題目,你會不會算,光看題目就覺得很猛。

書的最後還有例題解答,有空時,可以每題操作一次,看看自己是不是還是所向無敵。

害怕數學的朋友,家裏有小孩數學學不會的,這本書看過後,你就不會覺得數學有多難,開通腦袋,馬上靈光。



BOOK39_飢餓遊戲←上一篇 │首頁│ 下一篇→BOOK41_凡人佛陀
本文引用網址: