首頁 »
January 24, 2009

你有沒有絕對音感?

常常有人問我什麼是絕對音感?還要我測試他們是不是絕對音感,好!來了來了,這個遊戲自己玩一玩就知道了。

你拍攝的 未命名。
我不小心按錯了三個音,最後得出81分,是HI-SCORE高分級的,其實,我覺得他電腦的聲音不是很準說!

http://www107.sakura.ne.jp/~moemoe/cgi-bin/game/onkan/

上面這個網址按進去後,按上面那個綠色的「スタート開始」就開始測驗了,從一個音開始,每次加一個音,若有答錯,他會出現紅色點和MISS「ミス錯誤」,再按一次「錯誤」他又會再從一個音開始測,錯了就又再打回第一級,看你最後結束時累積了幾個對的音,像我是81分,就是對了81個音,錯了3個音。

下面那個綠鈕是「練習」,我沒按進去,你們可以去看有什麼有趣之處。

玩一下吧?若你聽到都是嗡嗡嗡~~~鏘鏘鏘~~~那麼恭喜你,你不用管絕對音感,因為它和你無緣,反之,如果每道題你都能順利完成,不是亂按亂猜的,你就是有絕對音感,呵,但是不要太高興,除非你是從事音樂行業的,可以巧妙的運用在工作中,否則你的絕對音感對你也沒啥助益,只會嫌人家唱歌音唱不準,讓你的耳朵不舒服而已,哈~~

【海豚飛@音樂教室】我在說你有沒有在聽

關鍵字: 32 34 37 38 40 41 45 46

在中山堂遇見曾候乙編鐘←上一篇 │首頁
本文引用網址: