首頁 »
July 14, 2008

到玉井吃芒果

玉井我可是第二次到訪,每次來都是為了吃芒果,這個理由真是再好也不過了。


在玉井青果集中市場看見整簍賣的水果滿坑滿谷,看到傻眼。

說實話,我平日是不逛市場的, 把我丟進這麼大的市場裏,我真的就像觀光客一樣,走過來晃過去,市場裏各種當季水果都有,光是芒果就有好多品種,吸引我目光的倒不是那些包得像山一樣的水果簍,而是市場裏叫喊販賣的果商。

提到芒果,想到玉井,芒果之鄉這個稱號得來不易,第一個試種愛文芒果而成功的玉井鄉,每到六月芒果產季,就會湧入一群芒果愛好者,爭相購入。


市場外觀,一個好大的鐵皮屋,舊農會改建的!


市場外的龍眼樹


阿桑拉著芒果去哪裏,快去跟蹤他!


喔!他要過秤!


只要在這兒客人選了水果確定要買,攤家就會搬去過秤,也就是統一度量衡,哈~~這不是秦始皇用的嗎?










來買芒果請開車來,不然搬不走!


好吃的波羅蜜


綠到出油的駱梨


衛生所就在市場旁


為了打發時間,去叫了盤冰吃,那種在市場看得到吃不到的苦沒人知,一定要叫盤冰吃,也不管身上有沒有錢就上桌了,一盤80元,盒子付,因為海豚身上只有60元,下一攤鮑魚,海豚請,沒問題。

不過,要吃好吃的芒果冰,海豚報你知!


這一間芒果屋,讚!這是去年5月爬完嘉明湖後,累下山後享用的第一盤人間仙冰,就在中山路和民族路口。


全家都來幫忙賣,注意看喔,老闆正倒入鮮芒果泥在挫冰上,真豪氣。


老闆娘徐素珍以前是美髮師,老闆以前賣玻璃,景氣不好的情況下迫使轉行,沒想到創意冰品戰勝景氣危機。


這才是正港的芒果冰啦!大粒的芒果、醃過的芒果乾、純正的芒果冰淇淋,再淋上新鮮的芒果泥和煉乳,哇~~~吃到不想回家啦!

所以海豚結論是:買芒果去市場,吃冰去芒果屋!


南瀛風情之旅(全) ←上一篇 │首頁│ 下一篇→是絲蜜皂,不是私密照!
本文引用網址: