首頁 »
July 4, 2008

白河陶坊的手繪白陶套餐

看了一天的台南,走了一天的行程,大家都累了,但是沒餓著,沿路大家吃吃喝喝根本沒有打算停下來的意思,直到晚餐時,大家還是飽到不行的狀態。


蓮花入菜又好看又好吃

我們來到了林文嶽老師的白河陶坊,才參觀沒多久,他說要開飯了,雖然還沒餓,但也還是很好奇菜色的什麼?(愛吃鬼的心情寫照)


走進餐廳,就看見白陶寫字的裝飾,在這兒用餐超有氣質,都是藝術和文學圍繞!


吼,連天花板也不放過,都是老師的作品,可能是沒地方放吧,全貼到天上去了,不會佔空間。


林老師,你真是收納達人啊!又美又有意境!


坐會兒歇歇腿,餐很快就上來了喔!(慢一點沒關係,不急!)


巴特和V大,喝一杯蓮花茶,清香退火!


這蓮花茶真好喝,喝完一杯還想要一杯,聞得見蓮花的清香,夏日來上一杯很清心。

老闆娘陸續上菜了~~~


哇!這麼美的蓮花鮭魚捲怎捨得吃啊?花瓣都可以吃,生菜變蓮花,一下子尊貴了起來,沾著塔塔醬吃,別有一番風味,這道很讚!


我的主菜是「茶油雞」,老闆娘豪邁的放了大隻雞腿,香菇,高麗菜來燉煮,把茶油的味兒都逼了出來,那湯更是一絕,清香又可口。


桂花蜜藕又Q又香,塞著糯米的蜜藕不像外頭賣的死甜,甜味調的剛剛好吃,呼嚕一下,又被海豚解決了。


這是什麼?蓮梗入菜,酸酸甜甜,吃起來有種沙沙粉粉的口感,很新奇咧!


令人想流淚的豬油拌飯,若不是我已經飽到頭皮,我會整碗幹掉,我把上面那一層拌有豬油和芝麻的部份和著飯吃,好像聞到小時候的味道。


南瓜蓮子濃湯,偷閒的時候喝,哈~~看見杯上的字沒?加了奶油的濃湯是整套餐裏味道最重的,效果不錯,不過我個人覺得配在餐裏有點突兀,來個蓮藕排骨湯可能比較合,哈~~是我愛吃蓮藕排骨湯啦!


飯後水果裏有一種奇怪的東西像龍眼,老闆娘說是黃藤果,喔!那不是減肥的優酪乳裏頭加的嗎?來吃吃看,唔~~一整個給他很酸,像金桔。


有蒟蒻口感的茶涷,要慢慢吃,別噎著了。


有著桂花蜜的牛奶麻糬,香軟甜滑,配上一葉薄荷,快飛天啦!


說是肚子很飽,也給人家吃很多,這麼一套餐要用預訂的,豐富的菜色可以抵兩頓。

下次來白河,我要先餓上一天,才能把一套餐全吃光光,哈~~~

電話:06-6850339
地址:台南縣白河鎮崎內里5鄰38號
注意事項:每週二公休,蓮花季(5~9月)無休。



臺灣咖啡在大鋤花間←上一篇 │首頁│ 下一篇→林文嶽老師的白河陶創作
本文引用網址: