首頁 »
July 4, 2008

臺灣咖啡在大鋤花間

大家說要上山看夜景,車子拉了人轟隆隆的分了四部車出發了,車子搖來晃去的超好睡,不過,眼睛一張開看見那出奇美麗的夜景以及呼吸那新鮮的空氣時,我的睡意就全跑光了。


在大鋤花間裏享用一杯道地的台灣咖啡會讓人心情頓時放鬆


大家圍著郭聰雅大哥,聽他從城市出版人變成山中咖啡老闆的經過, 夜間,有咖啡,有人生,令人好不快活。


喝著極為順口的自種台灣咖啡,遠望著嘉南平原的夜間燈火,此時心裏全然放空。


郭大哥教大家認識咖啡豆


沒有肚子空位了,郭大哥還是熱情的要請大家吃細緻的「咖啡奶酪」,咕嚕咕嚕的一下就全進了肚裏,上面放的是像咖啡豆的巧克力,盤裏是真的咖啡豆,拿起來咬咬,香味十足。


一杯杯的咖啡慢慢的煮,每一杯都是一個小故事。


嚇!裏頭有一隻小青耶,老闆不會抓他出來招待客人吧,快閃~~


兩歲的Ella超可愛,愛玩球的他,到處找人先發。


紅銅鑄的鼓手貓在吧台上歡迎客人,後面的台灣地圖全是咖啡豆拼的。


你在哪裏?在我的咖啡杯裏。
喝完咖啡,也把你飲進我的心底。
這……是情人喝吧……


民國80年離開繁榮的都市,來到鄉下圓一個夢,突破現實和理想的矛盾,歷經許多挫折,最後得到全家支持,一起來到這台南山林裏過著田野生活,和這牌上寫的不謀而合「我的咖啡 我的人生」。


若你來到台南東山,就來尋找一下山林裏的感動吧,和老闆老闆娘聊聊天吧,聽聽他們的人生,看看現在的自己,其實,每個人的人生都很不一樣,也有各自的精彩。


騎車.賞蓮.樂活行←上一篇 │首頁│ 下一篇→白河陶坊的手繪白陶套餐
本文引用網址: