首頁 »
November 29, 2007

三和雅宴的客家美食餐

經過渴望園區,四周風光明媚,很難想像這兒有餐廳,今年五月才開幕的三和雅宴,居然是在溪邊林中。


來這兒要吃什麼?光是這些就令我豚心大悅了。


魚腥草也可以做飲料喔!第一次嚐!


觀望之,芋頭大又鬆,沒吃到。


腐乳泡菜,味道一絕,忍不住多吃幾口。


麻辣黃瓜,又沒搶到。以上是小菜


和風生菜沙拉,用柿子、奇異果、蕃茄、蘋果、苜蓿芽、章魚、蝦仁、生菜綜合,味道真爽口,聽說這道菜賣得很好。


老柿燉烏骨雞,湯的味道不同一般雞湯,有著柿子的甜味,很獨特,光喝湯就很滿足,膨脹的老柿,很香一大朵香菇。


梅干扣肉,這道菜到處都有,但要處理得不膩又爽口,可要很好的廚藝,這肉香軟,搭著當地的梅乾菜,可以吃掉好幾塊呢。


柿子牛柳,剛吃下去,以為黃色的是黃椒,其實是柿子,有椒的味道是因為有青椒,柿子的香甜和牛柳的嫩度結合,很順口咧。


和一般客家鹹豬肉不同,這肉質稍軟,不會老硬,皮Q,沾上特製酸醬,我可以整盤吃掉,哈~~不要打我!


柿子、百合、蘆筍來入菜,那蘆筍好肥大,吃起來很吃過癮,一口柿子的滑溜,再一口百合的香脆,這個我也可以吃掉一盤!


來了!來了!我的最愛,苦茶油松阪豬拌麵線,把麻油雞麵線的想法一轉,而用苦茶油和高級松阪豬肉來取代,最讚的是,酒放很多啦,我又喝了好幾碗,麵線拌上一點湯頭,香又滑口。


苦茶油炒起菜來油亮油亮的。


180天的放山雞,沾酸桔醬、油蔥醬都好好吃,雞肉緊實有彈性,我邊吃邊看自己肚上的一圈肥肉,怎麼差這麼多啊!


一邊吃著麥芽糖的老夫子都說讚!

客家的風味菜除了運用當地盛產的新鮮食材,也善用豐富巧思,讓每一位來這兒遊玩的旅客,不但看到好看,也能吃到好吃,然後愉快的回家,海豚推薦你,一定要帶著家人朋友來嚐一嚐!如果你來到這兒,看看村長有沒有也在這兒,因為老闆就是三和村村長謝金棋本人啦!


對啦!我就是村長兼老闆啦!

三和雅宴
龍潭鄉三和村龍新路1016巷19號
03-4802802


黃金窩.逍遙遊←上一篇 │首頁│ 下一篇→大溪老街走一走
本文引用網址: