首頁 »
November 1, 2007

去桃園上音樂課

唷!破天荒,懶海豚捨棄台北,跑到桃園去上音樂課,不會吧?這不是海豚的平日行徑。


這些孩子在高興什麼?看海豚跳火圈?

好友BART邀請海豚到桃園,為桃園社福機構的孩子說說音樂會的禮儀,個人是覺得相當榮幸,也覺得非常重要,所以,無論路程有多遠,時間有多趕,海豚喬了時間便去了。


一到桃園火車站馬上就被接走了,哇~~~我現在是執行公務中耶,第一次坐桃園縣派車,分秒必爭,真有趣!第一次來到桃園縣政府,嘿~~有沒有319的章啊?BART說沒有,下次申請。


會議室裏已經貼了海報,「維也納少年合唱團慈善音樂會_行前音樂教育講座」,講師:江巧文老師,呵~~你們真的很正式耶!


桃園的朋友還熱情的在我網上抓海豚商標出來做海報,哈~~我看了真開心,照一張!

對於這些第一次上音樂廳聽音樂會的孩子,或許新鮮,或許好奇,但是禮儀很重要,怎麼讓他們開心的去欣賞音樂會且得體,表現得像個超水準的小小聽眾,是我此行的任務。

感謝贊助人分享這麼好的資源給這些弱勢孩子,讓他們有機會上去音樂廳聽個好音樂,感受一下那種欣賞藝術美好的氛圍。

我只有40分鐘可以講,時間嫌短了些,不過一點也沒影響我們的進度,小朋友們很配合,也跟著海豚唱了幾句,玩音樂是一件很有趣的事,可以製造出美的訊息,帶給別人快樂舒服的感受,每個人都會是美的小小傳令兵。

大人小孩一起學,學著讓大家都是一流的「演出一流、設備一流、聽眾一流」!不會音樂其實一點關係也沒有,但是懂得用心「聆聽」,尊重他人的人,才是最幸福的人。或許進了一次音樂廳,也就迷上了,會有第二次,第三次,一輩子…


講音樂、教學,是海豚的專長,把我的知識及生活分享傳給更多的人,是我很喜歡做的事。


這小傢伙示範的是:如何在演出中睡著而不打呼。表現完美,給他100分。


我們都喜歡上音樂課啦!


BART派給海豚的音樂超級任務,成功!

96-11-1聯合c2海豚飛
今天的聯合報桃園版,海豚飛(化名)不是花名就好了,呵。

延伸閱讀
海豚飛音樂講座 精彩照片 by BART
【福利新桃源】滿滿愛心的第一堂音樂禮儀課 from 海豚飛
飛來論樂【聽音樂會篇】


藝術人的生命故事←上一篇 │首頁│ 下一篇→大家都來拉Cello
本文引用網址: