首頁 »
September 3, 2007

往事02_西門町四小龍

August 1,2007

小時候的記憶是在西門町。

img273
見到西門町四小龍了吧!後頭還是中華商場以前的模樣呢!


照片由左至右:老三法朗克、老大海豚、老小鏘鏘、老二湯米,正遊盪到天橋上。

老爸的相機店在漢口街,位在城中熱鬧繁華的地方,雖說爸媽生意很忙,365天不打烊,不過,偶爾老爸會帶我們四個在家悶到快發霉的四個皮鬼出去走走。

西門町好逛,每每新公園、博物館、中華商場、西門町晃一圈,剛好回到家。

在中華商場還沒拆除時,我們可以從忠棟一直晃到最後一棟,有賣挫冰、雙胞胎、鹹光餅…的各種讓人口水直流的小店,也有修鞋、刻章、補傘…賺點零頭糊口維生的小生意,最有名的「點心世界」的鍋貼和酸辣湯更是每回必去的店。

但是中華商場拆掉之後,我們就沒有那種可以從頭跑到尾的痛快感,每回想起中華商場二樓的挫冰,那裏有著許多我們小時候的足跡啊,玩累了,熱壞了,老爸總會大方的點上一人一盤冰在冰果室靜靜的邊吃邊打哆嗦,這就是我們小孩最快樂的時候了。



往事01_我的小學老師←上一篇 │首頁│ 下一篇→往事03_音樂會初登場
本文引用網址: