首頁 »
September 2, 2007

STOP08_吟松閣

和溫泉區分開來,獨居更深更高處,興建於1934年的吟松閣是台灣第一家古蹟旅館。


歐買尬!後面要蓋大樓,已經破壞吟松閣原有的景觀了。

一來到這兒,就像是到了另一個世界,安靜極了,日式的建築外觀,有庭院、小橋、流水,展現北投泡湯舊風情。

但是,這沒有給平常遊客泡湯喔!只有店內用餐的顧客,才能享受傳統而道地的男、女浴池或榻榻米湯房。除了供吃住,當然也有北投最有名的「那卡西」,但是要先和店家說,才會邀約那卡西前來,上回導覽本要叫摩陀車載客服務至吟松閣來吃飯喝酒聽那卡西,怎知人數不夠便作罷!好想看一次真正的「那卡西」啊!


魚池的水很乾淨,我們去的時候,有個打掃伯伯很酷的在掃落葉和撈池子裏的樹葉,一邊抽著煙。小巧的石燈籠,很有日本昭和的設計風味。


走進旅館室內好安靜,大量檜木製的內部裝潢,很高雅。我們安靜的蓋著章,怕打擾到這裏的悠靜,從屋外往出,仍是一大片的庭院,綠意盎然。

北投仍保有日據時代遺留下來的古老溫泉館,目前仍有對外營業的有瀧乃湯、星乃湯及吟松閣,此三家古色古香的老浴場被譽為「北投溫泉建築三寶」,喜歡古老風味的朋友可以來看看。

這裏的消費並不便宜,住宿得要3000-6000元左右,但是若是有機會來走一趟,肯定能遙想當年遊客如織的熱鬧景觀,泡完澡、納個涼、聽個那卡西、進入美美的夢鄉。


來來來看這裏,幫你們照一張,假裝有來住!




吟松閣
北市幽雅路21號
02-2891-2063
每日08:00-24:00

延伸閱讀
2007台北文化護照
 


檢視較大的地圖


STOP07_北投普濟寺←上一篇 │首頁│ 下一篇→STOP09_照明淨寺
本文引用網址: