首頁 »
September 2, 2007

STOP06_瀧乃湯

明明瀧乃湯有一個章,不過,我們卻在溫泉博物館就蓋了,可能是他們不方便人來人往吧!想要安靜點!


在北投要尋到古味的溫泉有三間,瀧乃湯、星乃湯(逸屯)及吟松閣,都是從日據時代就營業至今。從門外望便可瞧見,「男湯 女湯」大眾池每人90元。

只供泡湯不供食宿的平民風日式溫泉,在日據時代又有「三仙間」之稱,因為收費只要日圓三分。溫泉質地屬青礦,呈灰色且具腐蝕礦泉,是大部份北投附近的溫泉飯店的溫泉來源,所以有濃重的硫磺味。


泡完湯出來肯定筋骨舒暢吧!


疑~~皇太子怎麼長這樣?院中有一石碑寫著「皇太子殿下御渡涉記念」,喔!也就是日皇太子來過這耶,不過這石碑是從附近移過來,原址並不在這瀧乃湯裏,放在這兒保存!狗兒看著比較安全!


日人看好北投這裏的觀光,加賀屋集團已然登台預備著手經營,日勝集團加賀屋北投溫泉旅館已經施工中啦!不過這是現代的,和古老的溫泉旅館的風味肯定大大不同。


沿著瀧乃湯一直順著溫泉源地走,會看見北投石的發現者字樣,岡本要八郎,1905在北投這兒發現北投石,做為學術研究之用。


爬上階梯,往回望可以看見瀧乃湯溫泉及溫泉的符號!


小朋友跑完迷宮,一點也不迷的超級小迷宮,耶耶~~


沒帶泳衣不能去親水溫泉公園泡湯,索性玩起排水溝中後上游下來的溫泉熱,每個人摸摸都說,好燙啊!




親水溫泉
北市中山路6號(溫泉博物館旁)
02-2893-7014
每日5:30-7:45、8:30-11:15、12:00-14:45、15:30-18:15、19:00-21:45

延伸閱讀
2007台北文化護照


檢視較大的地圖


STOP05_北投溫泉博物館←上一篇 │首頁│ 下一篇→STOP07_北投普濟寺
本文引用網址: