首頁 »
August 16, 2007

巡演記_台中科博館

不知怎麼地,台中好久沒有去了,319鄉隨便跑,就是獨漏台中,這次託少兒團的福,來到慕名已久的台中科博館,我自動把年紀調整到十歲。

IMG_5915
導遊安排了兩個秀,先看3D電影秀,把立體偏光眼鏡戴起來,才可以看見蟲蟲飛出來喔!

9606-3
蟲蟲世界,樹葉被蟲蟲啃出一個Bugs!來,故事就從這裏開始了,在熱帶雨林中,看那鳳蝶的卵的孵化開始,幼蟲把卵殼全部吃掉,又大又肥的毛蟲的生長故事,好可愛喔!看起來就很好吃的樣子,小毛蟲如何變成大鳳蝶,又要和這環境的敵人抗爭,像大螳螂捕食昆蟲,還有大蜘蛛從天空降,所有的自然生態畫面都讓我為之震撼,真好看!


這是個外國鬼故事「燈塔驚魂夜」,故事從一對跟著父母跑船的兄妹開始,因遇到大風浪,爸媽要他們在燈塔等著,然後接而發生一連串的緊張故事,是真人和3D動畫一起構成的電影,電影不時飛出東西,還要忙著閃躲,哈~~

接著再去太空劇場看360度的電影,用躺的耶,這跟加拿大的天文劇場一樣,會很好睡,哈~~

太空劇場剖面圖

太空劇場剖面圖


這天我們除了先看星象介紹,嘿~~又看見射手座,接著就是重頭戲「巴塔哥尼亞恐龍」,躺在椅上看著鏡頭飛過南美阿根廷的荒漠,也是現在的巴塔哥尼亞,我覺得真的在飛耶,劇情很棒,世界知名的古生物學家羅多佛‧柯瑞亞教授帶著大家從考古的角度開始了一趟恐龍發現之旅,不過,海豚我很不爭氣,就在恐龍的嘶吼聲中,我也呼聲大作,吼~~太好睡了說。

IMG_5918
這是在對街的熱帶雨林溫室,這次沒機會看,下次要來好好晃晃。

IMG_5922
小朋友來照一張相,看完了劇場,很多人說頭暈不舒服,嘻~~

全館俯視圖

佔地橫跨馬路兩邊,這一天也逛不完吧!找一天好好的來玩,全部看仔細!

國立自然科學博物館
40453台中市北區館前路一號
+886-4-23226940
9:00-17:00 開放 (週一休館)

延伸閱讀
2007台北愛樂夏日音樂節



巡演記_埔里第二場←上一篇 │首頁│ 下一篇→巡演記_新竹第三場
本文引用網址: