首頁 »
August 16, 2007

巡演記_到達中心點

台灣的最中心點,應該在埔里吧!我們就在這兒呢,一起去看看吧!

IMG_5839
經過埔里酒廠,也要進去吃一支支仔冰再走,我拿了一支米糕的,好吃!

很快的哨食完畢就上2樓去參觀,樓上有921大地震時,埔里酒廠的受災實況攝影還有災後重建的記錄,看得我很想掉淚!

還有酒標展,就是貼在酒瓶上的那張紙,第一個就是我小時候喝的酒「五加皮酒」,特別懷念啊!

collage
想起我的阿嬤,想起阿嬤的五加皮酒,好,那就通通照下來,留念留念。

IMG_5840
在酒廠外可以看見一個令人觸目驚心的紀念碑,這就是埔里酒廠921地震紀念園碑牌。

1999年9月21日凌晨1點47分,台灣發生7.3級之強烈地震,震央在南投縣集集鎮,埔里鎮也遭地震損壞。埔里酒廠的包裝工場和儲酒廠震毀,機器損壞,無法生產,2000年3月8日又受火災殃及,幸得及時搶救,在埔里人民連續受到2次災難後,全力將埔里酒廠恢復,並希望記取慘痛教訓,便把受損最嚴重的部份儲酒桶展列,供後人作見證。

IMG_5845
酒槽毀,酒甕破

IMG_5855
看完令人心酸的畫面,趕緊拉回來,我們一群人到達了台灣最中心點,前方那個直立的標竿就是「台灣地理中心碑」。

IMG_5857
埔里鎮台灣地理中心碑,創建時間,民國41年,位於虎子山上,是日據時代測量完成的。

IMG_5862
碑上的「山清水秀」乃蔣經國先生所提的字。

IMG_5863
來喔!從北京來到台灣的最中心,全員到齊照一張。

IMG_5865
陳要沿路聯絡各種大小事,海豚是跟班,只是這海豚怎看起來像河豚啊?

延伸閱讀
2007台北愛樂夏日音樂節



巡演記_日月潭風光←上一篇 │首頁│ 下一篇→巡演記_埔里第二場
本文引用網址: