首頁 »
August 16, 2007

巡演記_日月潭風光

問對岸的朋友,來到台灣一定要去的兩的地方,百分百回答:阿里山和日月潭。所以,好不容易來一趟台灣,又碰到巡演的機會,當然要路過一下,看一下日月潭風光囉!

IMG_5754
太陽很大又曬,不過,跑到船頭去,海風陣陣吹,倒是非常涼快。


IMG_5755
我坐到船後,坐著吹海風曬太陽,順便昏睡,因為很舒服啊。

位居日月潭中央,以前被叫做光華島的拉魯島,是邵族祖靈聖地,目前因為震災還在施工中。

IMG_5772
船靠岸,導遊小羅說往上去有好吃的「靈芝茶葉蛋」每天限量中,他要請客,全部的人都歡呼。

collage1
往上走的休息亭,真有阿嬤在賣茶葉蛋耶,不過是阿嬤古早的「香菇」茶葉蛋,和「靈芝」差很多好唄,看著那大鍋裏的蛋香和香菇香混在一起,香氣四溢,吞一顆好像不夠喔!

collage
順著石階再往上爬便是玄光寺了,寺外頭有種12生肖的石座,小朋友們馬上去尋了自己的生肖便坐了上去。楊老也留下一張日月潭紀念照。

IMG_5791
玄光寺的屋頂和藍天

IMG_5792
建於民國44年的玄光寺,和玄奘寺相距不遠,內供奉唐朝高僧玄奘之靈骨。

IMG_5795
小不點李承林還上了香,並仔細的瞧。

IMG_5797
寺裏的住持送給我許多佛書和佛卡,他說只送有緣人,看完之後再傳給別人看。我又拿了一堆給楊老,他說他正在修佛,於是去又要了更多,一袋重沈沈的,哈。

IMG_5801
回航時,小朋友依舊喜歡在船前頭,享受再一次的海風吹拂。

IMG_5806
好多划船的人們

IMG_5812
在涵碧樓前方的涼亭是昔日蔣介石最愛去的觀景地,下方是像堡壘一樣的造型,可以想見當時有人在裏頭防衛著蔣介石的安全。

上了岸我的肚子餓得咕咕叫,人就釘在某攤前不會動。

IMG_5820
啊~~珊瑚菇~~

IMG_5821
啊~~鮮香菇~~

都給我各炸一份好唄!

IMG_5823
然後和陳移駕到星巴克,吹海風,喝咖啡,吃野味,哇~~人生無憾啊!

延伸閱讀
2007台北愛樂夏日音樂節

關鍵字: 香菇 台灣 音樂節 地方

巡演記_祝山看日出←上一篇 │首頁│ 下一篇→巡演記_到達中心點
本文引用網址: