首頁 »
August 15, 2007

巡演記_匆匆故宮行

看了一下行程表,要去故宮耶,但這麼短的時間要看什麼啊?

IMG_5105
一群人來到了故宮,正等著入場,不浪費時間,又開時練歌了,還是那一首「流浪到淡水」!


IMG_5107
少兒團到哪兒都團體行動,紀律頗佳,小新一去忙入場的事,他們就乖乖的等著!

IMG_5109
服務人員推進來60組導覽耳機,唔~~這等發完都半個鐘頭了吧!

IMG_5110
雖然很想用,但時間真的不夠,我們只剩一小時看故宮,以我的速度,一個館都還沒看完呢,最後決定讓大家拿了票進場,省去發和收的時間。

IMG_5111
我和小新一不進場,便在一樓到處亂晃,在紀念品店看見這個「翠玉白菜」的故宮牛奶燒蛋糕,真是太可愛了說,那兩隻綠色的小蟲(寓意多子多孫的螽斯和蝗蟲),哈~~買回去送人,祝人家多子多孫喔!

結果,我們才沒晃多久,就看見大家紛紛下樓買東西了,這行程不知誰排的,排這種無法細心觀賞又累人的行程,不過,北京團此趟行程爆滿,這樣的安排也情非得已,只想讓他們多看看吧!

IMG_5116
我喜歡一樓大廳這個透天書法天花板,看得見美麗的字,看得見有雲彩的天空。

IMG_5118
唔,還有竹葉浮水印,還有蓋印章!

IMG_5120
天花板下方,導遊正細心的講解中國的歷史,我不時的湊過去偷聽一些。

IMG_5125
北京人一直很害怕故宮像北京的一樣,是露天的,天熱,大家都不想曬。台灣的室內的,不過,還是得出來照一張「北京人遊台灣故宮」一照啊!來!笑一個「茄~~~子~~~」

IMG_5127
映在樓梯上的書法真好看!

IMG_5128
可愛的小新一說要站在字上面照一張。

延伸閱讀
故宮勝大英
2007台北愛樂夏日音樂節

關鍵字: 台灣 音樂節 歷史 乖乖

巡演記_接機那一天←上一篇 │首頁│ 下一篇→巡演記_訪創價學會
本文引用網址: