首頁 »
August 15, 2007

巡演記_接機那一天

我排除萬難空了一個星期,就為了當義工,要來去當北京中央少兒團來台演出的「小李子」,就是要做什麼我都可以,換言之,這叫做「跟班」。

IMG_5068

小新一從愛樂帶了一束花準備送給北京人。

為何會空出一週來當義工?這要回溯到15年前我還在愛樂時,這個團就是我當時負責的團體,雖然已經15年了,不過,我總覺得我是不是可以再幫點什麼忙。

4點半飛機會到,我們一直這樣認為,但是,錯了,是4點半從香港飛來,噗~~~所以只好跑去漢堡王坐一下吃個漢堡,混一下時間,這時間很快的,趕緊預備上場。

IMG_5069
見到一群穿著紅色踢緒的孩子,我就知道他們到了,見了唐重慶老師、楊鴻年老師還有這次隨團的夏國珠老師,趕緊把花兒送上,歡迎他們到來。

IMG_5071
往台北的車上,楊老的精神頗好,看不出是從早上就從北京一路飛到台北,我問他身子好嗎?他說,還是一樣的糖尿病吧!

原以為大家都餓了,總要吃飯啊,沒想到他們這已是今天的第五頓,訂了個好飯店,大家卻都吃不下,肚子裝不下了。

IMG_5072
第一次來台才9歲的王天陽,現在都19歲了,而且這次他不唱,是團裏的伴奏呢,看他在耍寶,很開心咧!

IMG_5073
除了好吃的菜色,還有台灣特色的水果香蕉和甜點麻糬,楊老說想嚐一嚐麻糬的外皮就好,不過,他分明偷嚐了裏頭的豆沙餡,果然,食物還是很吸引人的。

大家吃得差不多,突然楊老要孩子們唱支歌,仔細一聽,哇~~他們唱的是台語耶「流浪到淡水」,真是厲害!

IMG_5076

IMG_5079

IMG_5080

IMG_5082

IMG_5083
廚師和服務生全部都聞樂而來,放著事情不顧了,先聽再說!

IMG_5085
客人也來觀望,怎麼會有這麼好聽的歌聲啊!

聽了一次,我糾正了一些發音,他們又再唱了一次,果然聰明,一教就會!

IMG_5092
趕了一天的路,大家也頗辛苦的,來到下塌的喜來登,嘿~~這次住得很好啊!

關鍵字: 台灣 觀望 特色

北京中央少兒團巡演照片←上一篇 │首頁│ 下一篇→巡演記_匆匆故宮行
本文引用網址: