首頁 »
June 26, 2007

2007年台北愛樂夏日音樂節

炎炎夏日做什麼最好?當然是坐在音樂廳裏欣賞來自各國的好聽合唱團的天籟最好。


今年的台北愛樂夏日音樂節,就要隨著暑假的開始而登場囉!

2007年台北愛樂夏日音樂節,結合古典、爵士、百老匯等多元跨界音樂呈現,特地邀請俄羅斯『阿卡貝拉特快車』、匈牙利『棉花俱樂部爵士樂團』、菲律賓『聖多瑪斯合唱團』、及『北京少年少女合唱團』等不同風格團體抵台;8/4閉幕音樂會將由駐節指揮嘉保.豪勒隆擔綱,指揮演出歐陸爵士最新鉅作《被祝福的人》之亞洲首演,此乃結合爵士歌手及樂隊、饒舌歌手、混聲合唱團與管弦樂團的大型創作,以動感節奏、超炫獨唱以及高亢音響震撼,為台灣樂迷精心打造一場繽紛熱鬧的音樂盛宴。


阿卡貝拉特快車 A’cappella ExpreSSS  →官方網站

來自莫斯科的6位俊男美女、環球音樂旗下藝人,2003年俄羅斯電影節「最佳原聲帶」、2004年CARA大獎「最佳爵士專輯」、瑞士Montreux爵士音樂節「最佳無伴奏爵士人聲團體」、Ward Swingle大獎得主。

來台演出曲目


北京中央少年兒童合唱團 China Children’s Choir →官方網站

曾獲邀代表北京參與2008申奧活動的北京中央少年兒童合唱團,多年來在著名音樂教育家、指揮家楊鴻年的帶領下,已積累了近千首中外歌曲,演出超過400場次,被譽為世界七大童聲合唱團之一,其作品更是唱遍全台,多次來訪皆造成轟動,是您不容錯過的選擇。

指揮/楊鴻年、楊力  鋼琴/唐重慶

來台演出曲目


聖多瑪斯合唱團 UST Singers →官方網站

聖多瑪斯大學合唱團,能歌善舞的國際大賽常勝軍,其曲目多元,涵蓋文藝復興、巴羅克、浪漫、現代等經典作品、百老匯選粹、菲律賓傳統歌謠等。去年首度來台演出,即以生動活潑的舞台魅力、豐富多變的舞蹈動作讓觀眾目不暇給,今年夏天再度登台,將為您帶來更多的驚奇。


指揮/卡拉浪(Fidel G. Calalang)

來台演出曲目


棉花俱樂部爵士樂團 Cotton Club Singers →官方網站

棉花俱樂部爵士樂團是匈牙利最知名的爵士人聲團體,曾受邀於2000年雪梨奧運演出。2004年,英國BBC電台以棉花俱樂部為主題,與BBC交響樂團共同演出,並融合棉花俱樂部的搖擺與爵士演出風格

來台演出曲目

2007台北愛樂夏日音樂節全台巡迴場次

@@@@@@@@@@@@

除了聽音樂會,若是你也是合唱愛好者可以來合唱營以歌會友,若你也有帶合唱團,那麼可以來參加指揮營,讓你的暑假不但不無聊,還可和指揮大師學兩手呢!

指揮營師資,每個都來頭不小~~~


藝術總監 杜黑 (台灣)


節慶合唱團 客席指揮 嘉保‧豪勒隆 Gabor Hollerung

Kare Hanken 科勒‧漢肯(挪威) 


指揮營教授 庫特‧祖特納 Kurt Suttner(德國)


楊鴻年(中國)

以上資訊來自 台北愛樂文教基金會



首頁│ 下一篇→北京中央少兒團行程
本文引用網址: