首頁 »
April 20, 2007

黃金秘境_坐盆舟找千尋

天氣晴朗,導遊說先去小木坐盆舟好了,怕明天人潮太多,排隊等太久。所有的人都很興奮啊!終於可以去坐盆舟,宮崎駿電影「神隱少女」中的千尋就是坐這盆舟啊,百聞不如一見,除了一見,還可一坐呢!


一到了小木港,隊伍還是很長呢,一邊排隊,一邊抬頭看,看哪些名人也坐了盆舟!嘿,我只認識千尋!


看著那小木桶澡盆加了個小搖桿,在島女隨時音樂,左右微晃,桿子八字形操作,嘿~~那盆子動了起來耶!好可愛,看著每個在盆舟裏的客人笑呵呵,整個長隊伍都高興了起來。

在礁岩奇石繁多的小木港,盆舟是用來採海菜、貝類、海味的交通工具,已經用了一世紀了,圓形的船身可以減低碰撞的衝擊力,以前的討海工具船,現在變成觀光船,是小木港地區的很獨特的景觀,這盆舟只有這裏有,別的地方是看不到的,所以來到小木,是肯定要坐盆舟的。

划盆舟的島女以阿桑居多,也有少數年輕小姐,他們划一組客人繞港口邊緣一小圈,約18分鐘,盆舟靠岸換一批客人上船,根本就沒有休息到,但是看他們搖起船來輕鬆自在。

盆舟到半途,客人可以試著自己划,但是,當然是划不動啊,除了要扭腰搖屁股,船桿還要畫八字形,人家島女都要花一個月學習,我們就上去晃晃裝裝樣子照相就好啦!

海豚我是懶人,只負責照相和在船上愉悅的享受,18分鐘的盆舟,讓我好像回到童年一樣,整個的快樂都寫在臉上。


茫茫大海,小小盆舟!


每個人都想拍照留念


日本當地的觀光客也愛坐盆舟


島娘穿著傳統服飾


海豚坐穩了嗎?我們要出航了!


划不動,划不動,就是划不動!


海豚極度墮落和悠哉


請認明這個「島娘」招牌,就是乘船的港口


賣得極好的盆舟紀念盤


海豚當然也有買,看海豚高興的,我們這一船叫做「紅配綠狗臭屁」之舟。


這太吸引人家目光了吧!


小賣店的盆女,可愛!


再吃上一支黑芝麻雙淇淋,開心!

延伸欣賞
看更多搖擺盆舟

延伸閱讀
黃金秘境_松葉蟹和柿子一起吃會不會中毒?
黃金秘境_搖啊搖,搖到佐渡島
黃金秘境_白山公園賞櫻
黃金秘境_前往新潟NIIGATA


檢視較大的地圖


黃金秘境_松葉蟹和柿子一起吃會不會中毒?←上一篇 │首頁│ 下一篇→2007新潟佐渡圖文
本文引用網址: