首頁 »
February 28, 2007

交響情人夢_Mozart piano duet K.448

頭一次覺得看完電視劇有所收獲,就是最近成為大家熱烈討論的搞笑日劇「交響情人夢」,對於劇中的音樂,熟稔的程度就像小時候唱的兒歌一樣。 不看電視的我,一口氣把BART燒來的光碟11集連夜看完,又哭又笑,十足的瘋子上身。
播放音樂:Mozart piano duet K.448 第一樂章 圖片來源:http://www.fujitv.co.jp/index.html 第一集中,千秋真一(玉木宏)野田恵(上野樹里)在琴房練習的雙鋼琴,就是非常好聽的莫札特為兩台鋼琴所寫的D大調奏鳴曲,這是當年莫札持寫給自己和學生彈的,也是莫札特所寫的唯一一首 for two pianos。 這首曲子需要默契十足的兩名演奏者,因為有許多銜接段落,情緒起伏,樂句處理都要十分圓融,我聽了好幾次,覺得MOZART是天才沒錯!哈哈~~~
莫札特:雙鋼琴作品集 / 艾森巴哈、法朗茲彈奏鋼琴
Mozart:Piano Music for 4 Hands / Justus Frantz & Christoph Eschenbach   Justus Frantz  Christoph Eschenbach 德國鋼琴家、指揮家艾森巴哈是一位演奏曲目十分廣泛的鋼琴家,他的演奏精確而且富有詩意,特別以演奏莫札特、貝多芬與舒伯特的作品見長。這張錄音是艾森巴赫鋼琴家生涯巔峰時期(七○年代)的作品,與他合作的夥伴是七○年代最常搭檔(無論是雙鋼琴或協奏曲)法朗茲。從兩人的演出中,可以發現他們對於莫札特的作品內涵十分熟稔,詮釋冷靜客觀而且相當具有古典風味。

關鍵字: 討論 合作

首頁│ 下一篇→交響情人夢_莫札特【魔笛】 我的心沸騰著地獄的復仇
本文引用網址: