首頁 »
October 5, 2004

誰說我不能彈

我是陳媽媽,今年70好幾,和江老師學琴有3年了,江老師是我好同學的孫子的鋼琴老師,因為我真的很想再彈琴,就問了江老師願不願意教,江老師竟然一口答應,害我好感動!


我每天要練琴,我不像那些小孩一樣,反應快手指靈活,我一首曲子都是苦幹實幹的練,沒有偷懶。真的很怕隔璧鄰居說我是瘋子,每天一直彈,但是我不練就不會啊!有時練到快氣死,指頭不聽話,老是一直彈錯,練對了又會忘,哎~~不過江老師都說我彈的好,只是拍子的問題要加強。

以前哪有機會學琴,都是在學校音樂教室偷摸,好心的老師就教一點,後來在教會,牧師娘也教一點,都是這樣斷斷續續的,我沒忘就已經很偷笑了,到了這把年紀,想學琴又不敢出去外面的音樂教室,也怕沒人要教我,所以江老師要教我,我就更認真了。

有一年暑假,我要回美國看孫子,江老師又出作業給我,天啊!他要我彈貝多芬的「給愛麗絲」,我~~~可以嗎?整個暑假,我就苦練,因為回來要彈給老師聽。最緊張的時刻來了,我就不管三七二十一,彈了便是,只要「給愛麗絲」不要變成「給魷魚絲」就好了,我彈~~~~~,沒想到,我可以整首彈完耶,雖然中途還是會塞車之類的,但是好開心喔!好有成就感,這種感覺真棒!

我要一直彈,彈到我彈不動為止,雖然練琴很辛苦,但是苦盡甘來的滋味,只有下過苦工的人才嚐得到!

關鍵字: 滋味 緊張 塞車 教會

失學的孩子←上一篇 │首頁│ 下一篇→恭喜你!你被開除了!