首頁 »
June 17, 2004

海豚飛過日本海《吃喝篇》

【飛機餐】 我蠻喜歡日亞航的餐,都會有日式涼麵,我很愛吃,記得有一次吃了5碗!好吃咩!
【烤肉“放題”】 到達千葉縣成田機場當天晚上,大家都像餓死鬼投胎,導遊小莊帶我們去吃烤肉吃到飽,“放題”就是台灣的吃到飽,因為只有一小時的時間可以吃飯(遊覽車9點鐘要去迪士尼接另一批人),於是,我們就以蝗蟲過境之姿態,展露台灣人吃的本能,那個什麼肉,連看牌子都來不及,就已經上盤了,連烤熟的樣子都還沒仔細看,就已經吃下肚了。 肉類就有十來種,醃的,辣的,原味的牛羊雞豬,海鮮……等,カルビ和菲力牛最好吃,蔬菜也很多,還有咖哩飯和大腸蘿蔔湯,很多喔,吃到走不動說~~~~ 在日本,有酒精的飲料需另付費,在車上時導遊拍胸脯大聲說飲料他請,結果,說話像在放屁咧,還是大家自付,真的是一張嘴隨便說,不負責的。 【東京新高輪王子飯店「清水」餐廳】 在這住宿的客人,早餐可選日式和西式,我當然選了日式囉!其他人又去吃Buffet,頭腦壞去! 我一人來到了清水,穿著和服的服務生,清悠的三味線音樂,我拿了份朝日新聞,享受我在日本的第一頓早餐「鮭魚定食」,味噌湯,海苔,白飯,煎鮭魚,醃漬物(紫蘇梅,海苔,泡菜),蒸蛋,真是おいしいですね,吃完飯,再要了一杯お茶,喔~~~Perfect! 很奇怪,在這裏就想說日文,環境使然吧!哈哈))))))))) 【各國料理“放題”】 台灣人到國外,為什麼一定要吃到飽,因為台灣人愛「靠夭」,餵飽了就好說話了。 在八景島海洋樂園裏吃Buffet,我們這團有四個人吃素,在日本很難安排,所以吃素的人都會帶些自己的糧食,免得找不到吃而掛掉,其他人倒是吃得很開心,狂吃~~~~ 【富ノ湖ホテル的自助式晚餐和早餐】 這裏是富士山河口湖的溫泉飯店。 晚餐時,可以見到許多泡完湯來用餐的客人,身上還穿著日式浴衣,很輕鬆自在,時間長,可以自在的吃,聊天,我們一群人還是不改習性,猛吃,準備酒足飯飽後,休息一下,泡湯去。 早餐,可以望著窗外的富士山,欣賞美景享受美食,喔~~~~~讚! 【TOKYO DOME HOTEL自助早餐】 睡得太舒服,下樓吃早餐,沒帶早餐券,還很開心的說我要吃BUFFET,經理帶我去坐了下來,我想不愧是東京巨蛋啊,招待真週到! 湯米向我揮了揮手說:「你為何坐在哪兒!」 我說:「吃早餐咩!」 才想起,哈!我根本沒帶早餐劵下來,坐這兒是要付錢的說! 我和服務生說了一聲,就回到平民區享用早餐了,五星級的飯店,應有盡有,吃~~~~~~~~~~ 【吃自己】 在Hello kitty樂園和迪士尼都要吃自己,想當然爾,是貴又難吃,沒必要的話,別在樂園裏吃,出了門,都可以找到好吃又便宜的食物!或是自己捏飯團去吧! 迪士尼不能帶外食,所以沒辦法,我在園區吃了個豬排咖哩飯,比導遊叫來的便當要便宜,哈哈))))我果然沒中計,聽說外送來的便當是冷的,要1000日圓說,真是土匪啊!


海豚飛過日本海《搭機篇》←上一篇 │首頁│ 下一篇→海豚飛過日本海《泡湯篇》