首頁 »
April 20, 2006

[Live29] THE FEATHER THEME(FORREST GUMP)

THE FEATHER THEME(FORREST GUMP)/ 羽毛之歌1994年電影<阿甘正傳>配樂

這首羽毛之歌是讓我印象最深刻的,片中一根白羽毛在天空慢慢的飄啊飄,像你的人生,不知會飄向何方,最後這根白羽毛落在阿甘的巧克力盒中~~~是不是又飛起來?


鋼琴演奏:海豚飛

聽不見請按這裏阿甘

一位弱智兒童的成長故事。藉由他所經歷的事件,反映了美國的近代歷史軌跡(從貓王時代到尼克森過世後),舉凡政治、經濟、文化、教育、戰爭、流行等演進。 不得不佩服美國的電影工業,能夠將這個其實有點嚴肅的題材(美國近代史),包裝成亦莊亦諧。且加上十分精良的電腦特效,如同當年歷史真有阿甘此人的參與!根據 Winston Groom 的原著改編(原著的諷刺成分比較多,電影劇本改寫的比較溫馨)。奧斯卡包括最佳影片等六項大獎,湯姆漢克更以本片連莊奧斯卡影帝!

『生命就像一盒各式各樣的巧克力,你永遠不會知道 自己會得到什麼。』而『當個白痴就像沒有了這盒巧克力』, 但『至少我不要過著無聲無息的生活。阿甘如是說。

阿甘的智商只有二位數,但他天性善良單純,加上天 賦異稟(腳程奇快) ,使他先後成為大學美式足球明星、越 戰英雄、世界級乒乓球員、摔角選手和商業大亨,既獲得 甘迺迪總統的召見、詹森總統的授勳,甚至還揭發出水門 案的真相!

 

 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

在古亭國中教音樂的那一年,畢業典禮進場的音樂由我安排,我則選了這一首曲子,音樂很簡單,意義很深遠,許多畢業生安靜入場,聽到這音樂就不行了~~~泣~~~畢業不代表結束,而是另一個里程的開始,在這裏,海豚一樣送給今年就要畢業的朋友們。

海豚名言:勇敢面對你的生活,選擇你自己要過的人生,並努力品嚐他!每個人的都不一樣,因為不同所以美好。記住啊!天生我才必有用~~~~

海豚飛LIVE秀總覽

 

阿甘『轟轟烈烈』的傳奇一生,其實正是五O年 代到七O年代美國歷史與社會的縮影,透過阿甘的眼睛, 也讓我們看到了外在世界的險惡複雜與庸俗儈,而更覺 人性真誠的可貴。  



[Live28] Playing Love←上一篇 │首頁│ 下一篇→[Live30] 珍惜
本文引用網址: